今日警方破獲假酒製造工廠,以合法牌照掩護非法方式生產,警方調查指出,林姓男子以調和酒精、糖精、香精及水方式,而非一般發酵釀造的手法,用「平和光公司」名義生產「卡碧888經典紅葡萄酒」、「卡碧1314白葡萄酒」及「果寶蔓越莓紅酒」等劣質酒品,查獲的劣酒3種品牌均已流入市面。
親友如果在喜宴酒席或禮品送禮上收到這三種國產葡萄酒,要注意是假酒不要使用,以免傷身。

杜蘭朵冰釀紅酒
巴洛克白葡萄酒
卡碧888經典紅葡萄酒
卡碧1314白葡萄酒
果寶蔓越莓紅酒

以上這幾種品牌國內的葡萄酒都是假酒劣酒,警方已經破獲合法的工廠但掩護非法製造,絕對不要使用會傷腎傷肝,要告訴朋友,因為市面有很多這類國產的葡萄酒。

酒席、流水席、喜宴、送禮都會碰到,全聯友上架賣過被查獲。
是用酒精、色素、調味劑、防腐劑參配而成,跟真的葡萄酒很難辨別或喝出差異,但化驗後就是假的,沒葡萄成分。
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
警政署保安第三總隊9月28日在台中市豐原、神岡等4地,破獲黑心酒廠私製劣質酒品,查獲高達約60噸劣酒,攙以香料、酒精、果糖之調和酒,假冒釀製酒品在市面上銷售,包括「卡碧888經典紅葡萄酒」、「卡碧1314白葡萄酒」及「果寶蔓越莓紅酒」等酒品,涉嫌違反詐欺、標示不實之農工商罪及菸酒管理法罪責,林姓夫妻已遭檢方羈押。

資料佐證

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171002002496-260402
葡萄酒沒葡萄 60噸劣酒遭扣

賺取暴利!葡萄酒沒葡萄 60噸劣酒遭扣

林姓男子以調和酒精、糖精、香精及水方式生產劣質酒。(陳淑娥攝) 警政署保安第三總隊9月28日在台中市豐原、神岡等4地,破獲黑心酒廠私製劣質酒品,查獲高達約60噸劣酒,攙以香料、酒精、果糖之調和酒,假冒釀製酒品在市面上銷售,包括「卡碧888經典紅葡萄酒」、「卡碧1314白葡萄酒」及「果寶蔓越莓紅酒」等酒品,涉嫌違反詐欺、標示不實之農工商罪及菸酒管理法罪責,林姓夫妻已遭檢方羈押。 台中地檢署指揮內政

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171002002496-260402

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙