小中風的常見症狀包括:

1. 突發性半邊感覺異常,常見的狀況如手腳麻痺,無法控制的嘴歪眼斜、吞嚥困難等。

2. 突發性的行為受阻,如失去平衡感、行走困難等。

3. 突發性的意識不良,如出現語言或認知障礙,無法以完整句子說話等。

4. 突發性的視力受損,如單側或雙眼短暫、無痛的視力喪失或受損,或是結膜下出血等。

劉育澤醫師提醒,若出現上述任一症狀,都應積極就診以瞭解健康狀況,切莫因症狀輕微就忽視不理,才能避免中風發生。

中風相關問題,建議諮詢「神經內科、神經外科」

專家諮詢:林口長庚醫院急重症神經外科 劉育澤醫師
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
台灣腦中風學會的網站所列舉的中風前兆:如果有突然講話不清楚、答非所問或單側肢體無力、半側臉部麻痺、眼視野改變、走路不穩等症狀,要趕快到醫院檢查,因這些都可能是腦中風徵兆。其他情況請諮詢專業醫師。
一般民眾所瞭解的小中風,指的是醫學上所謂的TIA「暫時性缺血」,這個的主要成因是血管暫時性阻塞(可能是小血塊阻塞後隨即溶解),所以對於腦部不會造成永久性傷害。

資料佐證

https://professorlin.com/2016/08/19/真假中風前兆/
真假中風前兆

http://www.ttyl.mohw.gov.tw/?aid=301&page_name=detail&iid=4149&print=1
小中風

真假中風前兆

19 星期五 八月 2016 Posted in 高血壓, 偽科學, 中風 ≈ 發表留言 中風前兆的正確認知是關係到數百萬人的生命及其家人的幸福。但是,很遺憾的,網路上竟然有人散佈不實的中風前兆資訊。 中風前兆,臨床上稱為暫時性缺血發作(Transient Ischemic Attack,TIA),俗

https://professorlin.com/2016/08/19/真假中風前兆/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙