剛獲的資料令人震驚,難怪總統及執政黨一直運用國家公器,操縱媒體為同運護航,原來隱藏了非常惡毒的陰謀。
生產愛滋病用藥的中裕新藥創辦人之一就是當今總統蔡英文,如果讓台灣像南非開放同性婚,性解放後造成有那麼多人患愛滋病,最大得利者會是誰呢!?
中裕新藥股份有限公司
TaiMed biologic
成立 2007年
創辦人 陳良博、楊育民、蔡英文、何大一
董事長 陳志全
代表人物 董事長:陳志全
董事:周綠蘋
董事:黃昭蓮
董事:卓隆燁
董事:劉忠賢
董事:張念原
獨立董事:陳明進
獨立董事:許照惠
監察人:林乾坤
監察人:沈筱玲
監察人:李瑞珠
總部地點 中華民國(臺灣)臺北市內湖區瑞光路607號3樓
產業 藥品製造業
產品 藥物
所有權者 長春投資股份有限公司
行政院國家發展基金管理會
潤泰全球股份有限公司
潤泰創新國際股份有限公司
母公司 潤泰集團
網址 www.taimedbiologics.com.tw
中裕新藥(英語:TaiMed biologic,縮寫為 TMB),原名宇昌生技,台灣生物科技製藥公司,1997年由陳良博、楊育民與蔡英文創立,由中央研究院院士何大一擔任公司顧問,生產愛滋病用藥 TMB-355。蔡英文曾任此公司首任董事長,因此捲入宇昌案爭議。

中裕與浩鼎都是潤泰總裁尹衍樑投資的公司。
資料來源:維基百科https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/中裕新藥

中裕新藥 - 維基百科,自由的百科全書

歷史編輯 成立緣由編輯 1997年,Tanox 公司向 Biogen公司 取得愛滋病用藥 TNX-355 (之後改名叫 TMB-355)的授權。2000年,通過第一期臨床試驗。在2000年至2004年間,Tanox公司執行長唐南珊,曾多次回台灣尋找資金,但沒有得到政府支持。2004年,TNX-355通過第二期臨床。 2005年10月,台灣政府規劃推動生物科技產業,邀請唐南珊回國。唐南珊與歐華創投董

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/中裕新藥
近 31 日
79 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
健保署表示,有關外傳股票上市公司「中裕新藥」正開發生產抗愛滋用藥,但截至目前為止,健保署尚未收到中裕新藥任何申請新藥給付的案件,冀望外界勿以訛傳訛。

愛滋病毒就如同流行性感冒一般,並不會區分感染者的性別、性傾向、性別認同等,會提高感染風險的,是「高危險行為」,如無套性行為、共用針頭等,才會有感染的可能或風險,因此,在防治愛滋上最需要破除的迷思,便是預防「危險行為」,而非以為只有單一族群才會感染,必須徹底打碎以往的刻板印象。

資料佐證

https://hotline.org.tw/blog/1111
【破除謠言】你所不知道的愛滋真相網頁版(另附錄政府闢謠圖文)

http://buttom.github.io/aids/
愛滋謠言終結者

【破除謠言】你所不知道的愛滋真相網頁版(另附錄政府闢謠圖文)

最近有太多關於愛滋的謠言,讓我們來告訴你真相究竟是什麼 製作:台灣同志諮詢熱線協會、愛滋權促會 設計:開合跳工作室   以下這些流言/謠言,你是不是也聽過呢? 男同志感染愛滋比例較高? 同志婚姻通過,會造成愛滋人數激增? 愛滋醫療費用會拖垮健保? 同志婚姻通過,會有很多外國同志感染者,為了取得台灣的健保資源,而與台灣男同志結婚? 愛滋是青少年的十大死因之一,同婚通

https://hotline.org.tw/blog/1111

愛滋謠言終結者|同性婚姻與愛滋FAQ|作者:馮一凡,彩虹工作小組。顧問:台灣同志諮詢熱線

同性婚姻與愛滋FAQ 同性婚姻與愛滋有什麼關係? 嚴格來說兩者間沒有什麼關係。但目前的愛滋防治政策中,其中一個重要環節即是,提昇LGBT群體的權利,減少對他們的歧視與污名,避免因為制度性的歧視,而無法配合政府的愛滋防治政策。基於公共衛生的考量以及同性婚姻作為LGBT伴侶間權利的重要指標,政府應該考慮積極推動。 有人說同性婚姻

http://buttom.github.io/aids/
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙