【希望不要有人再受害--竊取您的LINE手法】

今天111.7.16早上家人的LINE被盜,好可怕…
1.首先是朋友傳訊息來,「在嗎?」(red arrow right)「麻煩幫我做《LINE輔助認證》」。
2.一旦點擊、輸入了(red arrow right)整個LINE會立刻被駭客綁走(您再也沒有辦法掌控自己的LINE)。
3.駭客之後會用被綁走的LINE再廣發朋友圈,請求朋友們:
麻煩幫我做「LINE輔助認證」。
或 借錢3萬。
或 去超商買GASH。
(上)駭客會用您設定的稱謂和親友們對話,降低他們的防備心…

家人不是絲毫沒有警覺,有先上網查,並沒有看到相關的詐騙新聞,加上想幫朋友,就掉入了陷阱…

非常可怕的後果是拿不回自己的LINE~因駭客攔截官方LINE傳給您的所有訊息,再另傳給你一堆假訊息(假驗證碼)。

如果您沒有同步使用電腦版LINE習慣,建議:
在LINE設定→我的帳號,取消勾選「允許自其他裝置登入」【LINE預設是開啟的,取消駭客就不能立刻綁走您的LINE】。

已經去警局備案,目前家人尚未拿回自己的LINE,心情很低落,更擔心親友也和自己同樣受害甚至遭詐騙金錢,假日LINE又無真人客服可以幫忙…

寫下經歷,只希望提醒好友們,千萬別再誤信,造成無限困擾!
近 31 日
4,859 次瀏覽
網友回報補充

沒看過賴有這功能

LINE官網[防詐騙小提醒]請勿提供四位數簡訊認證碼給任何人!https://official-blog-tw.line.me/archives/67809171.html

https://www.facebook.com/cycpb/posts/pfbid02GkCyG7qSHgEyTRzUckAn5VnsEjXqecG2VCnwzVjkaL8i9pR44KkdRGNEBn5LPXbyl

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙