😲鍾南山警示:五月,疫情將全面大爆發!
https://mp.weixin.qq.com/s/35XcVCKscFj5ELzzRs6mtw

钟南山:5月,疫情将全面大爆发!

1、全球疫情,中国以外已经超过230万了,我们的数据模型做到了基本精准,最近几天偏差却越来越大,这不是模型错了,而是各个国家的疾病检测能力达到了瓶颈,尤其是印度和非洲等落后国家,漏检和排队的人越来越多,恐怕就快暴乱了;2、美国疫情,确诊人数已经超过76万了,死亡率也在随着疫情的加重而进一步攀升,因为在4月2日就已经超过了美国医疗瓶颈,今后的死亡率只能会越来越高、越来越接近意大利。美国患病比率最高的

https://mp.weixin.qq.com/s/35XcVCKscFj5ELzzRs6mtw
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

大陸來的

本訊息有 1 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
■原連結已被移除。

■無論如何,五月疫情將全面大爆發【不是】鍾南山的觀點;事實上,依據近期鐘南山公開的對外發言,其對國際疫情的預測剛好相反:「透過全球共同努力,疫情4月底可下來」。

資料佐證

2020年4月6日深圳衛視深視新聞專訪鐘南山全文實錄-問題04為國際疫情的判斷:
https://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404490745410093076#_0

鐘南山提及「隨着各個國家採取強有力的措施的話,是能夠控制下來的,我的估計應該是4月底左右,(疫情)應該會下來。」

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙