https://youtu.be/joZMCemMmsw

10種假食品,你不會再買,柏格醫生 Dr Berg

柏格醫生 dr berg 談:看完你就再也不會想吃的假食品!0:10 #1 假牛排1:07 #2 帕馬森乾酪(Parmesan cheese)2:08 #3 蟹肉棒(仿蟹)3:06 #4 假鮪魚(Fake tuna)4:00 #5 特級初榨橄欖油5:10 #6 楓糖漿(Maple syrup)5:45 #7 松露...

https://youtu.be/joZMCemMmsw
近 31 日
19 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
確實要注意加工食品與原型食物的差變,但請注意Eric Berg 並不是真正的醫師,他本業也不是醫療背景出生,拍攝影片的同時他在自己的網站販賣不同的保健食品,然而那些食品仍然不能對人體產生幫助。他在youtube上多半是推廣一些飲食療法或是減肥,請勿輕信。若您很在意食物的來源,可以少食用過度加工的食物,飲食均衡是比較重要的。
影片下方也標示「在您先諮詢醫生並獲得醫學檢查、診斷和建議之前,您不應該對健康習慣或飲食進行任何更改。 如果您醫療狀況有任何疑問,請務必諮詢醫生或其他合格的醫療服務提供者」,柏格醫生的言論或是影片並不適用於更改您的飲食習慣。

資料佐證


https://www.quora.com/Is-Dr-Eric-Berg-a-genuine-doctor-and-health-adviser-or-a-quack-to-sell-stuff
https://health.udn.com/health/story/6032/4981638

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙