若是發現軌道上有異物,要通報給台鐵最快的方式並不是打給110或是台鐵,而是有一支緊急通報專線「0800-800-333」,這支電話能直通調度總所,讓調度員能立即用無線電通知線上的列車,及時阻止悲劇發生,這才是最快、最有效率的救命管道。台鐵也呼籲民眾只要發現軌道、平交道、橋梁或是隧道上面有障礙物都可以撥打這支電話。「0800-800-333」
近 31 日
173 次瀏覽
Comments from people reporting this message

https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip00C/tipC18/view24

網路上google不到

電話沒看過

本訊息有 1 則查核回應
Zora 認為 含有正確訊息
引用自 Zora 查核回應
這是臺鐵網站的緊急通報電話:
緊急通報:0800-800-333 (限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等障礙物之通報專用)。

但“調度員能立即用無線電通知線上的列車”這部分網站上沒有公佈。

出處

https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/callCenter

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙