要注射莫德納第二劑的同學,要去預約平台上做「意願登記」,全國統一處理。今天平台有開放登,要把握時間快點去做登記。
1、先上預約平台
2、選「意願登記」
3、填寫身分證字號及健保卡號,會自動顯示「你已注射第一劑」,要你選擇要注射的地區
4、出現疫苗選擇,記得消除「AZ」及「高端」的選項,並在下面勾同意
5、完全之後會出現通知的畫面
你們一定要去登記,因為,中央已經統一管制,以取代各縣市通知。
大家要把握時間去登記,因為只開放三天時間
近 31 日
776 次瀏覽
Comments from people reporting this message

LINE的消息,我直覺怪怪都會查證,謝謝!

跟政府之前公告不同

有可能嗎

查證真假

因為注射第二季疫苗需要間隔10週以上,並不是只要第二剤就可以上網登錄

此訊息在LINE上得知,因為第一劑才打過約二週,不知是否真的要去做意願登記。

我輸入個人資料後都會出現“查無資料”.

查不到平台可以登記第二劑莫德納

貨在那兒都不知道

有問題就要確認

沒看到新聞報導

一般人,莫德納二劑未開打。

前後文不對,第一劑打完 MO,是否要等到9/19才能登記打第二劑

預約管道不知道是否屬實

媒體沒有

沒看到衛福部公告,加上是長輩在公園聽其他長輩說並互相傳送訊息。 且這些長輩都才剛施打莫德納不久。

官網找不到這樣的做法

感覺怪怪的 搜尋之後有新聞但沒證實

寧願相信衞服部發佈的第二劑施打時間表 不太相信其他奇怪的資訊

措辭怪怪的

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/-9fWPl9mnorw4IOENTNvEQ?typeid=9 中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」自昨(7/27)日14時起開放意願登記,請18歲(含)以上尚未意願登記民眾把握機會,儘速完成登記,保障自身權益。 指揮中心說明,此次開放意願登記,除昨日新增高端疫苗供20歲(含)以上民眾選擇外,亦增加開放第一劑接種Moderna COVID-19疫苗者,進行第二劑Moderna COVID-19疫苗意願登記。第一到三類對象及孕婦第一劑接種Moderna COVID-19疫苗者須間隔28天、其他類第一劑接種Moderna COVID-19疫苗者須間隔10-12週,才符合第二劑預約接種資格。 指揮中心表示,目前尚未開放民眾混打疫苗,針對第一劑接種AstraZeneca(AZ)疫苗且已間隔10-12週者,可至平臺進行第二劑AZ疫苗之意願登記。 指揮中心再次提醒,請民眾於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」( https://1922.gov.tw/)開放意願登記時,先進行意願登記,後續符合預約資格者才可進行下一步預約接種。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,提供符合預約資格者進行預約接種,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

跟陳時中講的不一樣

本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 含有個人意見
引用自 vanillam 查核回應
有關開放第二劑莫德納(Moderna)疫苗意願登記,七月二十八日見CDC衛生福利部網站公怖,正確訊息如下:
中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」自昨(7/27)日14時起開放意願登記,新增了:
1. 高端疫苗供20歲(含)以上民眾選擇
2. 開放第一劑接種Moderna COVID-19疫苗者,進行第二劑Moderna COVID-19疫苗意願登記
同時,指揮中心再次提醒,目前尚未開放民眾混打疫苗。

提醒大家,目前有留意到有網址跟政府預約平台很像,各位要小心留意,正式的預約平台是「.gov.tw」。

不同意見出處

衛生福利部網站
https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/-9fWPl9mnorw4IOENTNvEQ?typeid=9

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙