太不可思议了!
武汉疫情真相大揭秘

武汉三个月前就已经发现了新型病毒,为什么没能预防控制疫情? 武汉疫情真相大揭秘
万维读者网(Creaders.net)网友楚韵来稿:新年伊始,中国武汉市发生疫情的流言就 在网上流传;惊疑未几,流言就被证实。1 月 21 日,中国官方媒体公开承认,武汉地区 发生新型冠状病毒性肺炎;再过两日,武汉市官方突然公开发布封城令!拥有“九省通 衢”之称、一千多万人口的千年古城武汉三镇,为什么突然封城?发生疫情的真相是什 么?
1 月 25 日,就是中华民族传统的春节,正是十四亿中国人举杯欢庆、阖家团圆的时刻; 被突然宣布的封城令震晕了的上千万武汉居民,却是身处围城之中、惶惶不可终日地度过 一个惊恐的除夕之夜。
事情的真相是这样的:2019 年 10 月,号称亚洲第一的中国科学院武汉病毒所 P4 实验 室的研究人员,在武汉疾控中心依照惯例送来的、从几家医院收集到的众多病例样本中, 识别出一种从来没有见过的病毒;有着职业敏感的研究人员,迅速对病毒进行了分离、测 定 DNA 结构、排序;正式确定这是一种前所未有的新型冠状病毒。事后, 他们自称自 己的这一研究过程“是完美的工作"。
据参与这一过程的研究人员向笔者表示,这个真正的第一例病毒样本是从一位已经去世的 八十多岁的老人身上取得的;追踪溯源到了华南海鲜市场,逝者生前的生活轨迹与此地有 密切关联。随着冬季寒冷程度的加深,武汉地区的几家医院,又接连收治了一批患上呼吸 管道疾病的病人;也随之发现了第一批感染了新型冠状病毒的病患者!毫无例外地,他们 的工作和生活轨迹都与华南海鲜市场有着密切的联系;他们有的是海鲜市场的店铺老板, 有的则是海鲜市场里的小商贩。直至十二月底,所有被发现的罹患新型冠状病毒性肺炎的 病患者都是一级病患者,尚未发现二级病患者(被别人传染上的人)。
按照中国的法律程序,武汉疾控中心迅速向上级单位----国家卫健委和国家疾控中心提交 报告,报告他们发现的新型冠状病毒和疫情。12 月 31 日,国家卫健委第一批专家组赶 赴武汉,进行实地考察、采集样本、收集数据;由于他们采集样本时的技术失误,第一批 国家级专家得出的结论是这种新型冠状病毒“可防可控”,“不会人传人”!——话音 未落,专家组组长、北大医院呼吸科主任王广发就发现自己感染了这种新型病毒!(真是 黑色幽默!)

新年元旦后,武汉地区医院和研究人员就发现:新型病毒性肺炎患者不断增加,而且具有 强烈的传染性! 华科同济医院呼吸科的 14 名医护人员在毫无防备的情况下,全部被感染 了新型冠状病毒性肺炎;武汉和湖北省其它地区的患者不断增加,疫情逾演逾烈;可是, 无论武汉还是北京,官方还是不肯公开承认武汉疫情的真实情况。1 月 19 日,第二批国 家高级专家组、2003 年抗击 SARS 的英雄钟南山院士被请到武汉;钟南山院士到武汉 后,次日宣告中外:武汉发生新型病毒性肺炎, “可以人传人”. 实际上,武汉市和湖北 省其它地区的疫情已经失去了控制!
据一位深知内情的人士表示,官方原来预定公开疫情的时间是 1 月 12 日。由于湖北省人 大会议于 1 月 12-17 日在武汉召开;所以,疫情必须让位于政治;并且,武汉地区拥有 100 多万在校的大学生,如果把他们留在围城内,他们岂不是会闹事?于是,维稳的大 局考虑又占了上风!——武汉地区的高等院校是从 1 月 11 日开始放寒假的,一周的时间 里,学生们陆续离开了校园。
在 1 月 1 日至 1 月 19 日这段时间里,明明新型病毒性肺炎病患者每天都在增加,官方仍 然还在粉饰太平;公安局捉拿了 8 个“造谣者”,删除“网络谣言”,忙得不亦乐乎。 湖北省和武汉市的当局者,对于疫情的实际情况,都是知情者;面对着封城令即将公布, 却没有抓住这个短暂的时机,提前做好各种准备工作。1 月 23 日,封城令公布后,所有 的人,都是措手不及;医护人员、医疗资源和设备,各种物资都明显不足。留在围城内的 亲友们说,医院像地狱,四处喊救命!——直到现在,有关武汉疫情的真相还被严密的 封锁着,了解真相的有关人员也被下达了严格的保密令。
自 1 月 21 日, 武汉疫情公布后,那些曾经承载着十四亿中国人的希望、到武汉地区考 察疫情的国家级专家们又是怎么样呢?在做什么事情呢?他们都在忙碌着发表论文,争夺 着第一位发现新型冠状病毒的科研成果和这份荣誉呢!
据知情人说, 第一批国家专家们到武汉后, 他们排挤武汉地区的科研人员——包括那些 真正的、在第一时间里发现了新型冠状病毒的中科院武汉病毒所 P4 实验室的研究人员。 他们抢样本、抢数据,抢资源,为自己发表论文作准备。正是因为他们忘记了自己的职责 和第一要著:考察疫情、预防和控制疫情,才得出了一个荒缪的结论:“不会人传人”! 作为国家疾控中心主任的高福院士,更是身先士卒、率先发表科研论文。1 月 25 日, 【新英格兰医学杂志】发表了高福领衔团队的相关论文;随着,医学权威杂志【柳叶刀】

发表“冠状病毒”专题,共 8 篇论文;这批专家的武汉之行可谓是收获颇丰、硕果累 累!
可是,身处围城之内的武汉市和湖北地区的七千万人,却在朝不保夕的惶恐中度过春节; 这次疫情,多少生命会无端消亡?多少家庭会体验到家破人亡的滋味?至今,还没有见到 哪一位专家出来公开向武汉市民和湖北地区的人民道歉!
公共卫生、防疫涉及到上亿人的生死存亡,预防是最重要的前提。引起这次武汉疫情的致 命病毒(SARI)早已就在三个月前被 P4 实验室里的科研人员捕捉到了;至少可以有 一、两个月的预防时间;或者半个月的预防时间,这就足够成千上万的生命保持蓬勃的生 气了,成千上万的家庭保持完整了!
一位著名的公共卫生专家前辈曾经说过,“如果专家和决策者都不愿意承担任何风险, 都要等最终的实验结果出来,肯定会酿成灾祸”。这次武汉疫情的蔓延和扩散,决策者和 专家们都有着不可推卸的责任!
愿上天保佑我的故乡和故乡的家人亲友们!
作者的话:我是从两位知情者的信息中获得这些内幕消息的,包括其中一位是 P4 实验室 的研究人员。
近 31 日
18 次瀏覽
網友回報補充

不知道真實與否

本訊息有 1 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有個人意見
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
此篇文章表示此次新型冠狀病毒,中國科學院武漢病毒所P4實驗室人員在2019年10月即已蒐集到病例樣本。目前尚無證據證實此說法。
 
目前網路上有流傳不同的說法,表示第一個發現病毒者時間為2019年12月26日。

不同意見出處

另一個網路流傳,第一個發現新型冠狀病毒者的紀錄:(亦未經證實,但有較多技術含量資訊)
https://chinadigitaltimes.net/chinese/2020/01/小山狗-|记录一下首次发现新型冠状病毒的经历/?fbclid=IwAR26R2O5tCP4NWzX-JItZebn7JrEFrL4j6Kx2on2YGq89XOcIvkMJdFax5E

小山狗 |记录一下首次发现新型冠状病毒的经历 | 中国数字时代

CDT编者按:本文公众号原文已被删除 原创 Winjor    来源:小山狗 2019年12月26日刚上班,还是如往常一样先大概浏览一下这一天的mNGS病原微生物自动解读结果,没问题的话就开始一天的研发工作了。 意外的是,发现有一个样本报出了敏感病原体——SARS冠状病毒,有几十条的序列,且这个样本只有这么一个有意义的病原体,如果是普通病毒,这已经是一个相当可靠的结果了。心头一紧,赶紧后台查看详细

https://chinadigitaltimes.net/chinese/2020/01/%e5%b0%8f%e5%b1%b1%e7%8b%97-%ef%bd%9c%e8%ae%b0%e5%bd%95%e4%b8%80%e4%b8%8b%e9%a6%96%e6%ac%a1%e5%8f%91%e7%8e%b0%e6%96%b0%e5%9e%8b%e5%86%a0%e7%8a%b6%e7%97%85%e6%af%92%e7%9a%84%e7%bb%8f%e5%8e%86/?fbclid=IwAR26R2O5tCP4NWzX-JItZebn7JrEFrL4j6Kx2on2YGq89XOcIvkMJdFax5E

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙