美國CDC 研究發現:

新冠狀病毒入侵細胞與SARS 病毒相似,被入侵的細胞必須有一個叫ACE2 的受體,亞洲男性肺泡細胞的ACE2多於女性,而且亞洲男性的ACE2也遠多於白人及黑人...

結論是亞洲男性可能比任何人種都容易得武漢肺炎
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

聽起來有點誇張

本訊息有 1 則查核回應
Justin 認為 含有個人意見
引用自 Justin 查核回應
受影響最嚴重的是中年男子

這99人中大多數為中年,他們平均年齡56歲,其中67人為男性。

但根據中國疾病預防控制中心最新的數據,目前男女患者比例開始接近,男子略高。

這其中的解釋可能有兩種:

男性可能更容易患重病並需要住院治療

由於社會或文化原因,男性在疫情爆發初期可能更容易接觸到病毒

據金銀潭醫院的醫生介紹說,女性較不容易感染病毒可能跟女性有X染色體以及雌性荷爾蒙的保護有關,這些都在人體免疫力中發揮重要作用。

另外一個不容忽視的事實是,這99名感染者中的大多數人本來就有其他疾病,這就使得他們的免疫系統更脆弱,給病毒可乘之機。

不同意見出處

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5098818

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙