😎通知:端午節休市五天(下星期一到星期五),市場休息5天,請大家提早買菜備貨。
近 31 日
738 次瀏覽
Comments from people reporting this message

覺得不可能

不清楚真假想要查證

端午節為什麼市場休市5天?明明是休2天

端午節將至,不可能休市五天~

我覺得如果是真的,新聞怎麼沒報。而且疫情期間不是要疏散人群,應該每天都賣菜,怎麼可能突然要關閉市場這麼多天,讓大家集中在周六日人擠人買菜,造成群聚感染。 我直接感覺是假訊息,背後有紅色的政治目的。

本訊息有 1 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
|引用自 SophHSIEH 查核回應
六都的市場都沒有要休五天,都跟往年一樣休市一到三天而已。

而且現在傳統市場還是感染熱區,最好不要聽信謠言擠去買(也分流了吧)

出處

TFC:【部分錯誤】網傳「端午節連假市場休市5天,從下星期一到星期五,請大家提早買菜備貨」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5769

【部分錯誤】網傳「端午節連假市場休市5天,從下星期一到星期五,請大家提早買菜備貨」?

【報告將隨時更新 2021/6/11版】 一、在端午節前後,六都的零售市場與果菜批發市場的休市日為一至三日不等,均沒有連休五天的狀況。 二、大多數縣市的肉品批發市場在端午節假期,休假三日(6月13日至6月15日),部分地區的肉品市場休五到七天。但肉品市場為豬隻交易的批發市場,零售市場不一定會跟著肉品市場休市連動。 三、新北市市場處提醒,疫情期間,民眾不要擠到端午連假前一天採購,應分散人潮前往。 綜

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5769

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙