柯蘭納醫師即以2至4克維他命C,加1克葡萄糖醛酸鈣,從死神手上搶救了許多人性命;諾貝爾獎得主保林博士也主張一次重用8至10克,療癒感冒。目前每日建議量為60毫克,治療感冒只用200毫克,是故無效。大量維他命C除能療癒感冒之外,對於重症如:猛暴性肝炎、病毒性肺炎、心肌梗塞、中風等,都可以用大量維他命C救治。
近 31 日
6 次瀏覽
網友回報補充

維他命C的功效有這麼神奇嗎?

本訊息有 1 則查核回應
Sophia Chen 認為 含有錯誤訊息
引用自 Sophia Chen 查核回應
適當的營養與安靜的休息~讓免疫力回復~仍是療癒感冒的最佳方法
~~~~~
葡萄糖醛鈣或有補充感冒病人的體力(熱量)~屬於支持法~不是救命方!
足夠的維他命C或可減輕感冒的症狀嚴重度或期間

資料佐證

https://www.healthline.com/nutrition/does-vitamin-c-help-with-colds#section1

https://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_C_and_the_common_cold
2 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙