全球各研究病毒頂尖學者同聲證實,
武漢肺炎病毒為人工改造基因合成,
依武漢P4實驗室2015年發表論文,
跡象顯示武漢病毒由該實驗室流出。
影片5:02

https://youtu.be/YpDUUr0uen4

漫天霧霾夜火狂燒武漢在「燒什麼」?焚化爐「亂燒一通」恐擴散疫情!? 【關鍵時刻】20200207-5 劉寶傑 吳子嘉 陳耀寬 李正皓 王任賢

漫天霧霾夜火狂燒武漢在「燒什麼」?焚化爐「亂燒一通」恐擴散疫情!? 中央不開會「出大事了」?中樞系統全面混亂「政權崩壞」倒數計時!? 中共改造病毒創「完美生化兵器」?P4實驗室洩病毒「員工都沒事」!? 台商回國爭議國台辦怒砲政治炒作!?吳子嘉:台商已變對岸「燙手山芋」!! 《關鍵時刻》粉絲團:https://www.facebook.com/CTimefans 《關鍵時刻》頻道訂閱:https:

https://youtu.be/YpDUUr0uen4
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

我在新聞中有看到文中提到的2015年論文的報導,但不知道是否與此次武漢肺炎病毒相關。

本訊息有 1 則查核回應
Steve 郝 認為 含有錯誤訊息
引用自 Steve 郝 查核回應
「全球各研究病毒頂尖學者同聲證實,武漢肺炎病毒為人工改造基因合成」此為不實訊息,沒有任何學者證實,影片內也無提及任何專家學者的姓名。

資料佐證

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-51293515

隨武漢疫情擴散全球的五大假新聞

圖片版權 EPA 新型冠狀病毒在全球蔓延,各國媒體都爭相報道,相關的假消息也隨著病毒蔓延。從「蝙蝠湯」,到「病毒是政府製造出來的生物武器」,這些假消息在網絡不斷傳播。BBC國際媒體觀察部(BBC Monitoring ) 選出了其中一些假消息,探究它們的來源,也分

https://www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-51293515
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙