【挺台停飛 、牛皮吹得可大】

靠北民進黨政府,對外感謝帛琉力抗大陸壓力支持我方,經證實帛琉太平洋航空的幕後老闆,疑為曾涉嫌掏空遠東航空的樓文豪,真正停飛的原因:大陸旅遊局從去年11月開始實施對帛琉的旅行禁令,由於大陸政策使陸客減少,因此才停止營運,我們政府被騙還沾沾自喜,廣為宣傳,真是自欺欺人,令人不得不質疑,小英政府不知又要提供多少億元援交帛琉?真是道道地地凱子政府。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

五百多歲的三千多公斤老海龜。 看到的實在有福報....。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
航空界人士表示,關於「帛琉太平洋航空」與「帛琉航空」的網路傳聞,是以部分事實包裝的假訊息。真實的部分為傳聞中所提的「樓文豪」是位華僑,確實曾經先後參與吳哥航空、通里薩航空與帛琉航空經營,吳哥航空曾捲入2008年遠航掏空案,並積欠桃園機場100多萬元機場服務費,積欠民航局落地費約6.2萬元。至於傳聞也提及的金邊航空,市場雖有傳言,但業者均否認與樓文豪有關,也無資料可證實樓文豪參與經營。

資料佐證

https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180720/1395092/
帛琉太平洋航空

帛琉太平洋航空是幽靈航空?航空人士解密 | 蘋果日報

帛琉無視中國施壓要求與台斷交祭出禁遊令,導致陸客銳減,帛琉太平洋航空宣布停飛中國航線,總統蔡英文更因此特別致謝,但網路盛傳,帛琉太平洋航空挺台灣攏是假,該航空公司根本是幽靈航空公司,暗指背後老闆是掏空遠航的樓文豪,還積欠民航局落地費。對此航空界人士表示,此傳聞是假訊息,樓文豪曾參與經營帛琉航空(PA),停飛中國航線的是 Belau Force Airline(BFA),兩者為不同航空公司。網路謠傳

https://tw.news.appledaily.com/life/realtime/20180720/1395092/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙