如果你愛你的家人,請好好保護他們:
你還在相信這個政府鬼扯嗎?馬上要選舉了,疫情守不住了,就告訴你與病毒共存。但是他們並沒有告訴你後果是什麼。
全世界染疫死亡人口高達上百萬,經過施打疫苗或是用副作用強大的特效藥治癒的患者也只能算是保命,僅此而已。
後遺症會拖累你的後半生!出門前敬請想想你的家人,別連累他們,能不出門就不出門。
敬請收起你盲目的自信和僥倖心理,在這場戰役中沒有局外人。敬請在家!在家!在家!不用點贊!建議請求轉發!
近 31 日
6 次瀏覽
網友回報補充

此留言結合TVBS一篇新冠肺炎後遺症影片,無法得知來源訊息為何,無公正性,亦有加劇疫情恐慌。也為新的選舉造成恐慌與變數。

本訊息有 1 則查核回應
NX 認為 含有錯誤訊息
引用自 NX 查核回應
一、假訊息
二、類型:COVID-19及疫苗相關假訊息(陰謀論),目的為破壞政府防疫及信任,危害民眾健康。
三、為取得正確醫療資訊,請多加運用權威醫療資訊,勿信假訊息及偏方。

資料佐證

1. 衛福部官網: https://www.mohw.gov.tw/mp-1.html
2. COVID-19防疫關鍵決策網(衛福部) https://covid19.mohw.gov.tw/ch/mp-205.html
3. 澄清專區(衛福部): https://www.mohw.gov.tw/lp-17-1.html
4. COVID-19疫苗介紹(衛福部): https://www.cdc.gov.tw/Category/List/P2pYv_BSNAzqDSK8Qhllew
5. 衛福部(twitter官網): https://twitter.com/Taiwan_CDC?ref_src=twsrc^google|twcamp^serp|twgr^author
5. 衛福部(Facebook官網): https://www.facebook.com/mohw.gov.tw

衛生福利部

衛生福利部, 台北市. 630K likes. 衛生福利部臉書提供本部各項重要政策的即時訊息,歡迎訂閱,掌握衛生福利的大小事!

https://www.facebook.com/mohw.gov.tw

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙