https://smctw.tw/8787/
打過疫苗還是一樣確診!!!其實 做好隔離消毒,提昇免疫力如:戴口罩,勤洗手、75%酒精消毒、多漱口,洗鼻子、 "吃素食''、吃芭樂、吃奇異果、吃高單位的C片、多運動、多喝水、 增加自己的帶氧量。

印度研究指稱吃素感染新冠肺炎的風險較低?

網路流傳:「世衛組織研究發現,唯有素食者可不受新冠病毒感染!」,加上近日一篇印度研究發現吃素與O型血的受測者有較低的感染新冠肺炎機率,這其中可能的關聯是什麼?我們又應如何理解其中的關聯與研究本身的限制?

https://smctw.tw/8787/
近 31 日
14 次瀏覽
網友回報補充

沒有相關數據佐證

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
素食僅是個人飲食習慣,建議營養仍是多元攝取,關於吃素與防疫的關係並無提供流行病學資料作為佐證,且目前各國沒有研究指出新型冠狀病毒與患者飲食素食習慣有關聯。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2548
素食與防疫無關,僅是個人飲食習慣

【錯誤】網傳「鍾院士在確診病例中發現一個現象,一萬多個確診案例,竟然都是葷食者,而素食者都躲過了此劫」?

【錯誤】網傳「鍾院士在確診病例中發現一個現象,一萬多個確診案例,竟然都是葷食者,而素食者都躲過了此劫」? 網傳「鍾院士在確診病例中發現一個現象,一萬多個確診案例,竟然都是葷食者,而素食者都躲過了此劫」,經查: 一、鍾南山團隊所屬醫院官方微博,以及該團隊所發表的論文均無提到相關訊息。 二、專家表示此說法並無根據,亦無研究指出新冠病毒與飲食習慣有關。 因此,此

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/2548

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙