訊息原文

查看文章頁面 >
食道癌風險族群

食道是食物進入體內的必經之路,因此最容易暴露在各種致癌因子之中,義大醫院胃腸肝膽科主治醫師王文倫便曾撰文提到,食道癌大多與飲食習慣相關,像是喝酒、嚼檳榔、抽菸,或是常吃亞硝胺的食物、熱茶等。

食道癌預防方法:每天一顆柑橘

刊載在《Cancer Causes & Control》期刊上的一篇研究,調查柑橘類的攝取量與食道癌、賁門癌之間的關係,結果發現柑橘類攝取最多的組別比攝取最少的組別,罹患食道癌的機率降低了23%,罹患賁門癌的機率則降低了38%。

刚刚找了一下 一些讯息 给大家参考

本則回應

  • LIN標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    「亞硝酸鹽」對身體沒太大害處,一定要在體內和胺類食物結合之後,變成「亞硝酸胺」才會有致癌性。 亞硝酸鹽的含量極低,就更不存在致癌的風險。

    出處

    https://health.udn.com/health/story/6037/347229
    「隔夜菜」是否真的會致癌?
    http://news.ltn.com.tw/news/supplement/paper/992647
    破除網路謠言
    6 個月前
    10