本篇回應
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
圖片右方為台新銀行app截圖,為存款餘額,不能解釋收益,且圖片有可能遭受竄改。

範例:詐騙集團利用Facebook、LINE等社群互動平台,誘騙投資人加入其投資群組,勸誘投資人購入市值極小、流通量低之股票後,詐騙集團再在短時間內大量出脫股票使股價崩跌,藉此坑殺投資人,讓受騙者血本無歸。

資料佐證

https://www.tpex.org.tw/web/anti-fraud/
https://www.mygopen.com/2022/08/investment-scam.html

【資安】留意投資詐騙的六個起手式!教你自救處理四步驟

台灣在疫情延燒以及投資風氣盛行的狀況,讓很多人在家可能就在想是不是有什麼投資標的可以賺錢獲利,或是找一些可以打工兼職的收入,這讓詐騙集團也看上了這點。

https://www.mygopen.com/2022/08/investment-scam.html
此查核回應尚被用於以下的可疑訊息

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。