本篇回應
Jamie Wu 認為 含有個人意見
引用自 Jamie Wu 查核回應
美國對華為制裁是否解禁的部分,尚無共識。

美國商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross) 週一 (2019/8/19) 表示,美國將允許美國公司在未來90天內,繼續與中國電信巨頭華為進行業務往來。
這項暫緩令主要是為了給美國農村地區的電信運營商更多時間擺脫對華為的依賴,因為華為給很多這樣的企業提供零部件和設備。「在繼續敦促消費者棄用華為產品的過程中,我們也意識到有必要多給些時間防止一切干擾,」羅斯在聲明中說。

川普一直稱華為是一項國家安全威脅。美國擔心華為可能會被用來幫助中國政府的間諜活動,並在發生衝突時破壞美國的電信基礎設施,從而構成國家安全威脅。
「華為是一家我們可能完全不會與之進行業務往來的公司,」川普於週日 (2019/8/18)說。

不同意見出處

https://cn.nytimes.com/usa/20190820/huawei-trump/zh-hant/

美國再次將華為禁令暫緩90天

[《紐約時報》推出每日中文簡報,為你介紹時報當日的重點英文報導,並推薦部分已被譯成中文的精選內容。新讀者請點擊此處訂閱,或發送郵件至cn.letters@nytimes.com加入訂閱。]華盛頓——美國商務部長威爾伯·羅斯(Wilbur Ross)週一表示,美國將允許美國公司在未來90天內,繼續與中國電信巨頭華為進行業務往來。政府這項暫緩令是為了給美國農村地區的電信運營商更多時間擺脫對華為的依賴,

https://cn.nytimes.com/usa/20190820/huawei-trump/zh-hant/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。