訊息原文

查看文章頁面 >
知道芒果,更要知道「芒果葉」!每天早上這樣喝,一舉控制血糖,擊退糖尿病!

糖尿病在全球盛行疾病當中榜上有名。根據《1 Million Health Tips》網站的報導,當胰臟無法正常運作導致體內胰島素缺乏時,血液中的葡萄糖水平會升高,從而引起症狀如極度口渴、排尿增加和原因不明的體重減輕。



近期的一項研究發現,芒果葉萃取物被證實是一種潛力大、全天然的抗糖尿病療方。主要的原因在於它的降血糖的特性。研究人員藉由確診糖尿病的動物實驗中,讓測試目標攝取芒果葉萃取物、減少胃腸道的葡萄糖吸收,進而降低血糖水平。



芒果葉的功效



芒果嫩葉的紫色和紅色部分最為有用。此外,呈暗綠色的成熟芒果葉也可在乾燥後被使用。芒果葉含有豐富的維生素A、B和C,同時還富含各種營養素。由於其高含量的黃酮和酚類,芒果葉也擁有強大的抗氧化特性。



芒果葉能夠有效的治療糖尿病。它的嫩葉含有單寧酸,又稱為花青素,對於糖尿病的早期治療十分有幫助。其葉片還含有乙酸乙酯萃取物,能夠協助胰島素刺激肝醣的合成。另外,芒果葉有助於糖尿病性視網膜病和糖尿病性血管病變的治療。



做法:

用少量的水煮5至10片的芒果葉
煮沸後,讓葉子浸泡在水裡一晚
取出芒果葉
每天早上飲用
空腹飲用芒果葉水能有效的吸收能對抗糖尿病的營養素。

Via http://www.1mhealthtips.com


▲根據《1 Million Health Tips》指出,芒果葉中的營養有助於對抗糖尿病、抗氧化性強大。

本則回應

  • LIN標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    假的。有需要請諮詢專業醫師,目前醫學發展還沒有一種方式可以完全根治糖尿病。
    糖尿病發病機制複雜,患者的表現也是千差萬別,糖友千萬不可照搬別人的治療方案。

    出處

    https://kknews.cc/zh-tw/health/a4nllj.html
    治療糖尿病
    http://health99.hpa.gov.tw/article/ArticleqaDetail2.aspx?TopIcNo=2401
    糖尿病食療法最新連載 龍鬚菜是救星?
    http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1075695
    《謠言終結站》喝秋葵水、吃龍鬚菜 可降血糖免服藥?
    2 個月前
    00

這則回應也被加在這些文章