本篇回應
Nero Chan 認為 含有錯誤訊息
引用自 Nero Chan 查核回應
內容與史丹佛醫院官網的訊息不符,官網上稱尚不清楚天氣和溫度是否會影響COVID-19的傳播。

資料佐證

https://stanfordhealthcare.org/stanford-health-care-now/2020/novel-coronavirus.html
此查核回應尚被用於以下的可疑訊息
僅供參考:來自史丹佛醫院董事會成員 ,這是他們目前對新冠病毒的建議:
1. 如果您是流鼻涕和有痰液,比較可能是一般感冒。
2. 新冠肺炎會乾咳,咳嗽,但沒有流鼻涕。
3. 新冠病毒不耐熱,26-27度的溫度會殺死它,曬太陽也會。
4. 打噴嚏時新冠病毒會噴約3公尺,才會掉落地面,就不再空中傳播了。
5. 如果新冠病毒掉落在金屬表面,至少存活12個小時。因此,如果您接觸到任何金屬表面-請盡快用肥皂洗手。
6. 新冠病毒在衣服上可以存活6-12小時。普通的洗衣粉會殺死它。
7. 喝熱水對所有病毒都有效。少喝冰水。
8. 經常洗手,因為這種病毒只能在您的手上存活5-10分鐘,但是在這段時間,您可能不自覺揉眼睛、摸鼻子等。
9. 喉嚨不適,用溫鹽水漱口,以防萬一。
10. 最重要的是多喝水!

症狀:
1. 新冠病毒感染後,首先會感染喉嚨,所以先會有喉嚨痛,持續3-4天。
2. 然後病毒混入鼻液,進入氣管和肺部,引起肺炎。這大約需要5-6天。
3. 然後出現肺炎症狀,發燒和呼吸困難。
4. 不像平常鼻塞的感覺,像快要淹死了無法呼吸。這時要立即求醫。
5. 日本醫生的建議:確保您的口腔和咽喉濕潤,至少每15分鐘喝幾口水。為什麼?即使病毒進入您的口腔,飲用水或其他液體也會將它沖到胃部,胃酸將殺死所有病毒。如果您不經常喝足夠的水,病毒有機會進入您的氣管和肺部,比較危險。
6. 新冠病人出現症狀時,肺部纖維化程度通常為50%。台灣專家提供了一個簡單的自我檢查。深呼吸,屏住呼吸10秒鐘以上。如果順利做到,而沒有咳嗽或其他不適,則表明肺部沒有纖維化,可能不是新冠病毒感染,有需要時可自我檢查。

Joey L. Costa 喬伊·L·科斯塔
jlcosta14@gmail.com
(412)973-5652
3 other reply

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。