本篇回應
4000 認為 含有錯誤訊息
回應於 12 天前引用自 4000 查核回應
影片裡的說法與去年(2020)標題為「2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人」這樣的網路謠言很類似,目前還是沒有任何「官方」的明確計畫釋出或證實,唯一稍微有關聯的說法,是 2004 年江澤民的發言。


關於政治方面學者的單一說法,都不是闢謠的主要根據,重點是文章與標題這樣的時間點與計畫,與目前在檯面上的消息都沒有交集的地方,即使目前有相關計畫,可能也不會直接透露給大家知道吧!

出處

【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼!

MyGoPen查證參考:
https://www.mygopen.com/2017/09/2020.html

【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼! |MyGoPen

【假新聞】2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人?謠言讓人更想知道細節是什麼! 內容農場假新聞來囉!標題為「2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝光震驚國人」這樣類似的網路謠言,目前還是沒有任何「官方」的明確計畫釋出或證實,唯一稍微有關聯的說法,是 2004 年江澤民的發言。 曲解2020徹底解決台灣問題的謠言 原始謠傳版本: 2020徹底解決台灣問題,北京計劃曝

https://www.mygopen.com/2017/09/2020.html
此查核回應尚被用於以下的可疑訊息

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。