訊息原文

查看文章頁面 >
在旅遊業群組看到華航的Line訊息,轉給大家看看:


我們是一群深愛公司,也深愛台灣塊土地的華航員工,對於這次的華航機師罷工,造成社會不安,我們不想再沈默~

桃園市機師職業工會在春節旺季期間,利用綁架整個社會的卑劣手段,主導的華航機師罷工,我們有 4大主張

1. 桃園市職業工會 不是 華航內部企業工會,外部勢力滾出去。
華航企業營運豈容你們胡搞,你們不是華航人,外部勢力滾出去。

2. 身為長榮機師的桃園市機師工會理事長,強力主導華航機師罷工,居心叵測!
華航勞動條件優於長榮,豈有聳動華航機師罷工的道理?!

3. 華航機師工時派遣優於業界,一切合法。

4. 罷工機師訴求豈有急迫性到要綁架整個社會,自私貪婪社會無容。
多少旅客因罷工滯留國外、流離失所、惶恐、害怕,豈能容機師罷工踐踏這些愛護華航的旅客?

我們亟需要您的支持,不管您是華航人、旅客還是路人,歡迎用力轉發給媒體及各個網路平台~教桃園市機師職業工會立刻停止胡鬧~

本則回應

  • Lin標記此篇為:💬 含有個人意見

    理由

    華航企業工會理事長劉惠宗表示不同意見,他直指,到場反對機師罷工的只是一小部分工會會員,很多是考績優和甲上的主管和經理,不代表全體工會意見,工會絕對支持華航機師罷工。劉惠宗說,華航工會是員工強制入會,有一萬多名會員,當然有不同聲音,但主流聲音支持被壓迫的勞工,也就是罷工的機師。

    不同意見

    https://www.coolloud.org.tw/node/92337
    6 個月前
    40