本篇回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
回應於 13 天前引用自 Lin 查核回應
羅馬天主教教宗方濟各曾在1月10日當天主持祈禱活動,也曾於1月11日接見賓客。但並無教宗方濟各被捕的相關訊息。

出處

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4917

【錯誤】網傳「教宗方濟各被抓,因販賣兒童和詐欺罪共起訴80項罪名」?

一、傳言的出處是不具可信度的網站,該文作者發布多數文章均不是真實事件,也曾捏造「歐巴馬被捕」的不實訊息。 二、傳言所附文章發布於1月10日,但羅馬天主教教宗方濟各曾在1月10日當天主持祈禱活動,也曾於1月11日接見賓客。國際媒體均無教宗方濟各被捕的相關訊息。 三、傳言所附的文章,拼貼自多篇新聞報導,並將原始新聞事件當事人竄改成「教宗方濟各」。原始新聞報導中的事件均與教宗無關。 因此,此傳言為「錯誤

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4917

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。