本篇回應
cy w 認為 含有錯誤訊息
引用自 cy w 查核回應
在接種率高達20%以上的11個國家中, 除了塞席爾外,其餘10國家的R0值皆下降或持平,意即病毒在該國的傳染力減弱或維持。

雖然基本傳染數受諸多因素影響,但綜合上述4國案例來看,當疫苗接種率達一定程度,且搭配適當的疫苗政策、維持良好的衛生習慣,基本傳染數確實會比接種疫苗前下降許多。

疫情指揮中心也呼籲民眾未來可以施打疫苗,增加對病毒的免疫力。

出處

https://www.cna.com.tw/project/20210322-covid-19-vaccine/

Covid-19疫苗到底有沒有效?各國接種後傳染力解密 | 中央社媒體實驗室

牛津AZ疫苗接種計畫開跑,民眾接種意願則成為下一個考驗。為探究各國施打疫苗的效果,中央社媒體實驗室抓取全球23國的疫苗接種率與基本傳染數(R0值)資料,分析接種疫苗的重點國家疫情現況。標籤:AZ疫苗, Covid-19疫苗, 輝瑞疫苗

https://www.cna.com.tw/project/20210322-covid-19-vaccine/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。