訊息原文

查看文章頁面 >
(!)少數立委想藉愛家公投結果推動同性婚姻專法,這絕對不是愛家公投的主張!

第10案婚姻定義公投是「立法原則的創制」,主文是《民法》婚姻應限定在一男一女的結合。10案公投通過後,《民法》應明文一男一女婚姻定義,並停止之前欲修改《民法》為同婚的立法進程。

第12案不是「同性婚姻」專法公投,因為在公投主文及理由書中,並沒有出現「同性婚姻」這4個字!12案公投的主文是用「婚姻以外」的其他形式保障同性共同生活權益,因此12案公投通過後,政府應另立「同性共同生活法」,給予同志朋友基本的生活保障,處理醫療、財產等問題。

(clap)公投第12案 另立同性共同生活法(曾獻瑩)
https://tw.appledaily.com/headline/daily/20181202/38195230/

【請分享訊息 長按此訊息轉傳】
(gift)加入幸福盟Line 掌握愛家公投後續動向
http://bit.ly/2GR0WEr

本則回應

  • MrOrz標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    訊息內「第12案不是『同性婚姻』專法公投」、「12 案公投通過後,政府應另立『同性共同生活法』」是錯誤的。

    第 12 案公投主文是「你是否同意以『民法婚姻』規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」。既然「同性婚姻專法」是「民法婚姻」之外的規定,自然也符合公投結果

    出處

    2018/12/5 回應曾獻瑩 公投民意未排除同婚(王晴怡、蔡尚文)
    https://tw.appledaily.com/headline/daily/20181205/38197601
    6 個月前
    30