回應列表


Order By:

29553 replies

PrevNext

Lin:注意聯合報標題誤導的情況,並不是所有吸毒者,而是依據不同情況給予不同治療方式。 法務部次長陳明堂表示,這次的修正重點是未來施用毒品者,可以先經過醫療機構評估,如果有醫療需求還是送戒癮治療,也可採取寫悔過書、罰款、義務勞務等等多元處置。行政院長蘇貞昌會中表示,本次提出第二波修法,重點在協助毒癮者脫離毒品的危害。藉由引進更多醫療戒癮之資源,讓檢察官可就吸毒者不同的毒癮程度,結合專業醫療意見,提供更多有利戒除毒品之適當處遇。來施用毒品者,可先經醫療機構或其他相關機關(構)評估,並提供意見予檢察官參考,如果有醫療需求還是送戒癮治療,也可採取精神治療、心理輔導或戒癮治療等更多元、適切與相對柔性的做法,像是寫悔過書、罰款、義務勞務等等。
使用於 16 天前
Lin:假的。鴻海集團內部多年前就成立「富士康雲端網路科技學院」,為集團內部積極培養人才。並沒有買下亞太創意技術學院改制-私立鴻海技術學院的計畫。
使用於 16 天前
Lin:香港警方在例行記者會上表示,推動「反暴力熱線」,呼籲透過微信或是LINE平台「篤灰(告密)」示威者。重新推動反暴力熱線,改以接受簡訊、Wechat和Line接收爆料資訊。
使用於 16 天前
⚠️️
Lin:這是貼圖活動廣告
使用於 16 天前
💬
Lin: 在1909年就設立的士林市場以小吃與攤商為主,發展至今仍然如此。 1999年,政府對這一市場進行規劃改建,2011年12月改建完成。
使用於 16 天前
Lin:假的。透過外部免費架站平台來騙人。這是惡意使用 LINE@ 官方帳號的詐騙新手法,透過免費架站服務建構了官方貼圖頁面,然後再騙你進去點擊下載,但最後還是導向騙人的邀請連結。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣。
使用於 16 天前
⚠️️
Lin:送出文章的人在嘗試與機器人聊天。
使用於 16 天前
⚠️️
Lin:心靈雞湯訊息與謠言查證無關。
使用於 16 天前
💬
Lin:此類的事件屬於意外事故,請注意鼓勵轉發分享未必能幫助朋友,也可能是散播恐懼。事件發生在中國,已是多年前的事件。
使用於 16 天前
💬
MrOrz:陳美雅在議會中播放的是剪接過後的影片。原本發言者表示「殺人魔」是指稱彭孟緝,並不是說軍公教都是殺人魔;「殺人魔是軍公教」應是陳美雅議員的個人解讀。 影片中的造勢場合上,發言者的原句是:「高雄市最有人類文明的發展,其實就是高雄市第六選區。但是在這個過程,最悲傷的事情也發生在這區,包括 228 事件,高雄要塞國民黨要去山上的時候,在地方開了 13 萬的子彈,打死了你我的祖先。所以這區的選舉,過去人家說是軍公教、是屠殺者、是殺人魔來立足的一個地區。」 發言者出面澄清,殺人魔指的是高雄屠夫彭孟緝,有人斷章取義成苓雅區軍公教居民都是殺人魔,非常令人遺憾。 彭孟緝於 1946 年至 1947 年擔任高雄要塞司令部司令,在二二八事件以及之後的「澎湖七一三事件」、「師大四六事件」、「清鄉」中,強力進行鎮壓,造成成千上萬民眾的傷亡,因而得到高雄屠夫的稱號。
使用於 16 天前
小王:一、專家指出,青木瓜、椰子水的成分,並無實證研究證明能治痛風。 二、專家說,飲用青木瓜茶、椰子水,僅能說水分有助利尿,適當飲用可加速尿酸排出,但由於排出之尿酸量有限,無法改善痛風導致的關節腫脹及變形問題。 三、傳言列舉痛風患者需忌口的食物,有部分食物係中普林或低普林食物,痛風患者可適量食用。 因此,本傳言為「部分錯誤」。
使用於 16 天前
鄧鄧:7-11超商在官網有告知此為不實消息。 通常會以贈送之名要求加入Line好友的訊息多為詐騙訊息,為了騙取個人資料用。
使用於 16 天前
Rosalind:醫界在臨床上發現,短期間的高尿酸和痛風發作的關係並不密切,因此青木瓜不一定能有幫助,甚至可能造成反效果。
使用於 16 天前
莫逆:假的!!!
使用於 16 天前
layra40408:台灣金聯歷任董座皆是財政部指派公股代表,這次,台灣金聯12日召開董事會,一致同意現為合作金庫銀行法人代表董事的林美珠擔任新任董事長,通過後「神速」完成交接,原任董事長鄭明華退休。 →林美珠24小時內就請辭 據悉,台灣金聯董事長月薪31萬元,每年固定13.5月薪水,收入總計418.5萬元。依《財政部派任公民營事業機構負責人經理人董監事管理要點》規定,非固定收入,也就是獎金,不能超過固定收入,可算出林美珠一年最多能合法領到837萬元,知情人士透露,台灣金聯「獲利都非常好」,輿論直指這是「酬庸」,更痛批「只剩兩年能撈則撈」。 →同上點,林美珠24小時內就請辭,沒撈什麼,現任董事長為郭文進代理
使用於 16 天前
💬
Yu Joey:這篇文字是2016年開始在國外社群流行的文字,原文並未標記為何人所說。到了2018年,英國衛斯理學院標明這是曼得拉說的,這個說法就在網路散佈開來。
使用於 17 天前
⚠️️
Lin:測試用之無意義訊息。
使用於 17 天前
💬
Lin:營養師說雖然橄欖油富含維他命E,卻不建議多喝,一天只能攝取最多25CC,另外也有人會選擇吃生菜,但是要留意附上的沙拉醬熱量可不低,每100公克等於1碗半的白飯熱量。
使用於 17 天前
Lin:為有效提供災民司法協助,進一步展開債權讓與由高雄市政府代位求償的工作,及確保災民能完整收到慰問金,與核實捐款運用去向和監督用途,民間人士透過訴願向政府機關申請資訊公開請求相關資料,以利下一步法律行動的動作。在相關申請文書中,債權讓與契約條款和切結書,高雄市政府律師資詢費支付對象與款項來源,家戶慰問金發放對象實際居住地與設籍地清單,以及捐款時寄辦理計畫及相關細目。
使用於 17 天前
Lin:內文用許多陰謀論直指、推論它國與香港的關係,中國外交部駐港公署發表嚴正抗議,呼籲「外國政客請停止為香港暴行傳達錯誤訊息」,更尖銳地嗆聲道:「美國政客有何資格批評香港的人權、自由和法治?」 報導指出,近日來英美各級議員與中國接連為香港問題,而產生言語交鋒;原因香港《逃犯條例》修訂而引發的「反送中運動」,訴求現已升級成更廣泛的民主改革,並要求追究警方暴力、行政長官林鄭月娥下台。 中國仍不斷指控「美國黑手」介入香港事務,並在背後指揮香港的民主抗爭,但沒有提出相關證據。
使用於 17 天前
Lin:假的。這是插畫家 Duncan 在 Facebook 上的創意貼文照片,只是後來被改造成其他謠言版本在 LINE 散播。
使用於 17 天前
💬
Lin:詹賀舜說,雖然朱松偉在鄭市長連任後,未留在市府任職,但其任職期間所涉及的案件,市府秉持貪汙零容忍的原則,完全配合司法徹底調查、偵辦到底。詹也強調,「清廉是市府團隊不能打折扣的基本操守,任何謀取不法私利的行為,都應該接受法律的制裁。」
使用於 17 天前
李賜傑:孩子只是成為一種商業工具
使用於 17 天前
⚠️️
Lin:私人拉票訊息與謠言查證無關。
使用於 18 天前
Lin:官方表示價格尾數「7」以及星號「*」的傳言是對的。不過「加號」在不同的分店有可能意義不同。 一般好市多只看小數點第二位,9、5、0結尾的代表正常價,7結尾的則可能是庫存或尺寸不足、季節性商品將到期、新品取代等情況而降價促銷,至於「*」號則表示,好市多將不再賣該款商品。
使用於 18 天前

PrevNext