回應列表


Order By:

29157 replies

PrevNext

Lin:若筷子清洗不徹底,腸桿菌、金黃色葡萄球菌、幽門螺桿菌等致病菌,將可能透過筷子傳播,在合適的環境下,細菌繁殖速度更是約20分鐘增加1倍,而且78%的胃癌被歸因於慢性幽門螺桿菌的感染,若共用筷子或相互夾菜,都可能交叉感染,若殘留幽門螺桿菌在筷子上,被感染的機率將會大幅提升。
使用於 115 天前
Lin:但爪哇藍蕉還沒成熟時卻是藍色,這美麗的外皮顏色並非基因改造,而是自然界的產物,和一般熟知的香蕉相比,爪哇藍蕉外型更肥短,且能生長在攝氏零下7度的地區,屬於耐寒香蕉。
使用於 116 天前
💬
Lin:會計原則是從會計公報及學說等所析納而成,內容相當廣泛,專款專用是其中之一,公益勸募條例對此有具體的規定。慈善團體勸募亦常用「專款專用」來吸引潛在應募人或作為一種品牌保證,表明特定目的對外募款,捐款人也因此特定目的而捐款,藉此限制了所收款項之用途。政府機關的預算是按照歲入等所編列,政府機關在每一筆預算的編列受立法院通過時,皆已決定其用途且確定有錢可用,政府預算就是按照用途來劃分,執行時也須按照通過的預算名目來執行,這是標準的專款專用,行政機關倘若要增加、減少或停止執行預算,皆必須向立法院提報俟其通過方能執行。當我在公部門時,因為原物料上漲致使原本編列預算不足,就必須另製作預算由行政院提呈給立法院追加,由立法院審查通過。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:心靈雞湯訊息與謠言查證無關。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:訊息與謠言查證無關。 自由時報抄自臉書社團「聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團的文章
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:測試用之無意義訊息。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:這是商業活動廣告
使用於 116 天前
💬
Lin:維他命D 與鈣一直被認為癌症、心臟病及其他疾病可能的解藥,但是美國與加拿大醫師組成的小組研究指出,這兩種物質能確定對人體的好處,就只有強化骨質,而且大部分民眾可能都沒有維他命D 不足的情況,只要均衡飲食,冬季時可能需要補充一顆維他命就足夠,因為曬太陽可以增加體內維他命D 的量,而大部分的人都不缺乏曬太陽的機會。
使用於 116 天前
Lin:假的。 檢視國中教科書是否教「性解放、性滿足、性愛自拍、鼓勵統計性伴侶人數、師生戀、人動物戀等」,並沒有發現傳言指稱的課本章節和主題,可能與指涉主題相關的課文內容為:「對性與愛的規範是要彼此得到對方的尊重,並在雙方自願、不傷害他人的情況下滿足自己的性與愛。」「性伴侶愈多的人,愈容易感染性病,所以忠實單一性伴侶更能減低感染性病的風險。」等語,均非傳言所指性解放政策。此訊息應為「錯誤」的謠言。 教材沒有教「性滿足」。「雙方自願、不傷害他人的前提下滿足自己的性與愛」此句出自八年級下學期的「揭開色情面紗」章節,用來簡短帶過「社會對性與愛的規範」這個段落,並且為後面認識色情、教導「不刻意接觸」的方針做鋪陳。 課本也沒有鼓勵未成年性愛。在八年級上學期的「兩性圓舞曲」章節,課本不但有教「如何拒絕婚前性行為」、「避免性衝動的情境」,也認真討論「未婚懷孕」的狀況下的各種後果——無論是奉子成婚、未婚生子、墮胎,都有講述會遇到的問題,並以「別低估了婚情性行為可能帶來的問題,或高估自己有承擔後果的能力」做為結語。
使用於 116 天前
💬
Lin:在香港黃大仙、屯門、沙田等多個區域,示威者和警方以汽油彈和催淚彈交戰,多處著火焚燒。示威者針對警方不滿達至新高點。 下午4時許,警察因感到「生命受到嚴重威脅」,在荃灣近距離使用實彈射中一名18歲學生,成為香港「反送中」 示威發生近四個月來首次抗議者被實彈擊中受傷事件。
使用於 116 天前
Lin:中共在現實以「福建人」南下作戰,在網上以歪曲香港事態的「訊息戰」反制,但手段拙劣。中國人言之鑿鑿的香港情報,大多數都令香港人啼笑皆非。中國人對韓國、越南等符號的悔恨情結,現時投射到香港,用越南人來鬧香港,顯示出這個歷史潛意識。 越戰結束後,不少人對共產政權感到恐懼,紛紛逃亡;自 1970 年代至 2000 年間,香港接受的越南船民約為 20 萬人(是訊息中「30 萬」的 2/3)。但若要說外來人口對香港的影響,1950 年代至中國改革開放前,百萬中國人的「大逃港」更是影響深遠,當時大量中國大陸民眾為逃避中國共產黨統治、嘗試偷渡至英屬香港,促使並強化了香港反共意識形態。 越戰後周邊國家如馬來西亞、菲律賓等國都有收容越南船民,收容數以馬來西亞最多,1975至95年間收容25萬人。因此,説收容難民就是在針對中國搞分裂,有些過度聯想。 最後,黃之鋒並不主張香港獨立,支持香港在中華人民共和國體制下,政治選舉全面實行「真普選」,也表明「如無民主自治,只能選擇港獨」。
使用於 116 天前
Lin:詐騙集團亂槍打鳥打電話,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:祈福集氣訊息與謠言查證無關。
使用於 116 天前
💬
Lin:大陸醫病衝突(大陸稱「醫患衝突」)不斷,惡性殺醫案件時有所聞;而看病難、看病貴的問題,也是台灣人到大陸工作最主要的困難之一。比較兩岸的醫療資源,大陸每千人的病床數是5.66床,台灣是6.98床;更關鍵的是,大陸每千人只有2.41位醫生,而台灣是12.72位。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:這是商業活動廣告
使用於 116 天前
Lin:地震學家目前仍無法預測地震的確切發生時間。 地震測報中心主任郭鎧紋強調,地震科學上是採觀測,而非預測,且地震預測須有嚴謹定義,包括震央、範圍大小和時間等。台大地質系教授陳宏宇表示,歐美及日本等國家學術單位都無法準確預測地震,民間預測更是不可考。 當所謂的「某某地震預測理論」告訴你,他們能做出多精準、多好的預測時,真正的科學家不會著眼於他們提出的事證,也就是成功預測的結果,而是這項理論有沒有限制、規範和例外,或是有沒有辦法提出一道合乎基礎的科學定理(以地震而言,起碼就牽涉了物理學)。更重要的是,這個「理論」能不能禁得起重覆驗證、能不能「每個人來做都能得到同樣的結果」、所有的事是否都攤在陽光下供任何人檢驗。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:這是商業公司廣告
使用於 116 天前
💬
Lin:仕傑說,「seperation」是國際法上的用詞,中文翻譯為從母國分離。「這也是中共的一貫用語」。例如耿爽(中國外交部發言人),他應該很喜歡用這個字。事實上,如果你只看逐字稿不看影片,你可能會以為講話的人是中國外交部官員。也就是說,周錫瑋的兩岸論述,與中共如果不是如出一徹,至少也是師出同門。
使用於 116 天前
Lin:喝溫水沒有辦法治病,溫水就只是水、只是H2O,只是人類存活必要條件之一,它沒有任何的療效,千萬不要看了這則謠言就以為每天喝溫水熱水就不用看醫生了。
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:這是活動廣告
使用於 116 天前
⚠️️
Lin:連結被刪除囉 This post has been removed or could not be loaded.
使用於 116 天前
Lin:內容錯誤,部分文字節錄自2015年的發言,尤其「但1月11日不去投票,現在生氣的人你會後悔!」並不是趙少康本人說的話,請小心被特定政治立場操弄唷!
使用於 116 天前
💬
Lin:美國國家環境保護局(EPA)並不認為N,N-二甲基甲醯胺有致癌危險,根據國際癌症研究機構(IARC),N,N-二甲基甲醯胺可能是一致癌物。 N,N-二甲基甲醯胺(DMF)經各種途徑吸收後,主要由肝內代謝,排泄較快,主要目標器官為肝臟 ,腎臟也有一定損害。主要經肝內微粒體混合功能氧化酶進行脫甲基化作用,脫去一個甲基,代謝產物為一甲基甲醯胺和甲醯胺,代謝迅速;甲醯胺在血中滯留稍長,進而代謝為甲酸和氨排出。部分二甲基甲醯胺以原形物從尿和呼氣排出。
使用於 116 天前
Lin:內容錯誤,部分文字節錄自2015年的發言,尤其「但1月11日不去投票,現在生氣的人你會後悔!」並不是趙少康本人說的話,請小心被特定政治立場操弄唷!
使用於 016 天前
Lin:假的。這些詞彙都沒有編入國小教科書中,目前國小教科書的「健康與體育」重點皆在教導國小學生了解自己的身體、青春期的身心變化、預防性侵害與性騷擾等。 內文尚參雜個人的政治立場,現行民法條文的用語本來就沒有「爸媽」、「阿公」、「阿媽」,可是大家都叫得很高興。日常生活和法律用語向來分離,法律上有些地方夫妻本來就叫做「配偶」,阿公阿媽用「祖父母」或「直系血親尊親屬」、孫子用「直系血親卑親屬」,女婿與媳婦均是「姻親」等等,民法以外,依其法律關係,有可能把父母子女叫做「利害關係人」、「受扶養人」等,但沒有人先翻法條再打招呼。
使用於 116 天前

PrevNext