回應列表


Order By:

28233 replies

PrevNext

Lin:假的。謠言訊息轉換了相當多的說法,有傳這是「演员张丰毅的儿子不幸被家里的狗抓到出血」、「被家裡的狗抓到,沒去打針變這樣」、「一直學狗叫,只能綁住關在房子裡直到死去」,這些都是後來捏造的敘述,這個影片最早來自於中國囉!事實上也跟演員張豐毅的兒子一點關係也沒有。
使用於 111 天前
Lin:假的。 假 LINE 貼圖、假官方 LINE@ 帳號,透過外部免費架站平台來騙人。這是惡意使用 LINE@ 官方帳號的詐騙新手法,透過免費架站服務建構了官方貼圖頁面,然後再騙你進去點擊下載,但最後還是導向騙人的邀請連結。之後可能會變成酒店行銷帳號,換上女孩子的照片,希望你去消費。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣,或甚至轉成其他違法用途。
使用於 111 天前
💬
Lin:台灣人愛吃保健食品遠近馳名,根據尼爾森統計,台灣使用維生素與保健食品比例,與美國並列全球第4,超過四分之一的民眾每天都吃維生素與保健食品。保健食品只是營養補充劑,身體有需要時才補充。目前衛生署藥物食品管理局正積極收集各類保健食品成分與藥物間交互作用,提供民眾參考,以免民眾花大錢買保健食品,反而危及生命。 養生風氣日盛,許多民眾對保健食品的觀念是多吃無害,而食藥署在過去一年曾接獲因過量食用保健食品,而導致身體出現不適的通報案件達30件,其中以國人最常食用的維生素項目最多,醫師呼籲,保健食品含量已不同於一般食物,民眾在食用前一定要遵照指示,詢問專業醫師人員,否則多吃恐傷身。
使用於 111 天前
Lin:假的。 LINE@台灣官方Blog也發表官方公告,表示近期有業者不當使用LINE@生活圈帳號,利用贈送貼圖或商家禮券等手法吸引大量用戶加入,假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣,或甚至轉成其他違法用途。
使用於 111 天前
Lin:假的。蔡英文早已公布LSE所有的學籍資料、論文與畢業證書,部分媒體人、網友卻依然抹黑造謠,甚至對學生紀錄卡內容以臆測方式來抹黑扭曲事實,英國學制與台灣人熟知的台灣學制或美國學制非常不同。在英國攻讀博士學位與在美國攻讀博士學位的程序也不同。LSE公布的蔡英文學生紀錄卡,可以了解英國的博士班學制狀況。 蔡的學生紀錄上面明明寫了她入學申請是以台大法律和康乃爾法律畢業資格申請的。Mphil/PhD就是先完成研究型碩士課程後接著博士。 1982年11月10日「WD from course- financial difficulties」,意指因個人財務考慮不再修課。WD from course並非退學,退學是WD from programme。學生完成修課標準即可停止修課,這不影響學位取得,繼續修課只是多付學分費。停止修課是學生很普遍的作法。學生記錄卡上有「NO QE/ QE」選項,學生被標註NO QE,#意思是已經符合博士班所有資格,不需再有QE。LSE博士由指導老師考核由MPhil 升為PhD,與美國學制博士資格考不同。
使用於 111 天前
Lin:吃素不一定能保證健康。不少仿造肉類的素食材,在製作的過程中,已加入大量的油、鹽或糖,再加上廚師烹調時額外加入的油和調味料,實在不適合每天大量食用。重點仍然是飲食均衡。也就是說素食不是人人都適宜,吃素前要全面瞭解自己的吃素目的和身體情況,身體素質好的人群與營養過剩的肥胖人群才適合多吃點素食。
使用於 111 天前
Lin:學校有信件證明她拿到博士學位,英國大學體制就是這麼簡單,學校發出信件證明就是!學校自有其作業系統。況且,她若沒有博士學位,也不可能1980年代,在台灣東吳和政大拿到副教授教職。蔡英文表示,她的學歷無庸置疑,她不懂為何賀德芬會有這樣子的質疑,既然賀教授要走上司法途徑,「那我們就提告」,透過司法來檢驗這件事情。
使用於 111 天前
MrOrz:這段來自印尼的影片在 2017 年瘋傳,相關媒體當時也反駁了鹽巴加口水能夠打破車窗玻璃的謠言。 小偷主要敲碎火星塞後,藉由裡面含有高硬度氧化鋁(Aluminium oxide ceramic)的陶瓷,藉此拿來擊破車窗。
使用於 111 天前
💬
Rosalind:真的假的cofacts可以是好人也可以是壞人,因為只要你願意加入闢謠,你就可以是真的假的cofacts千萬個聲音中的一個。請問,你要當好人,還是壞人?你怎麼確定自己一定是好人還是壞人?
使用於 111 天前
Bryan Chen:所有事件上網查都是正確的。
使用於 111 天前
⚠️️
Yip Fung Yu:樣子一點也不像,相信的人大概沒見過黃之峰!
使用於 112 天前
💬
山本 裕真:這是假的! 一般免費貼圖下載網址為"https://line.me/S/Sticker/......"開頭, 此網址不正確, 請留意假如用戶在過程中提供自己的LINE ID,有可能成為部分不肖業者發送商業廣告或色情等內容的對象,也有可能待帳號累積大量好友數後,就將帳號轉賣,或甚至轉成其他違法用途。
使用於 112 天前
⚠️️
羅一傑:請問博士論文是否需要有口試委員? 為何沒有針對此點回應? 真金不怕火煉,政治人物要有禁得起檢驗的勇氣與擔當。
使用於 112 天前
💬
Chidori Anchia:陳志傑為全民拔蔡總部成員與退警總會執行秘書,曾參與多次抗議行動,在2018-08-11即曾指控國安局指使市警局 此影片可能同樣是因同樣問題被制止,至於影片中人物是否為國安局無從得知,國安局主要工作為情蒐與特勤規劃,除非有重要人士在場,否則確實沒有到場的必要
使用於 112 天前
Chidori Anchia:查無根據
使用於 112 天前
💬
Chidori Anchia:此仍為發展中事件。
使用於 112 天前
⚠️️
Chidori Anchia:民間傳統習俗,訊息與謠言查證無關。
使用於 112 天前
C:此訊息為假訊息。蔡總統已公開其博士論文及博士學位證書,並獲得英國倫敦政經學院(LSE)校方公開證明為正本。蔡總統已對此採許法律行動提告並在臉書公開提出三點澄清: 1.根據英國倫敦政經學院(LSE)頒授學位的規定,必須以成功提交論文為前提。也就是說拿到學位,就有繳交論文。    2.英國倫敦政經學院(LSE)完成的「博士論文」與「博士學位證書」,都有紙本也有鋼印,獲得校方公開證明為真。    3.博士論文題目是《Unfair Trade Practices and Safeguard Actions》,只要到倫敦政經學院的圖書館網站上搜尋,就可以找到,也可以在館內借閱。   
使用於 112 天前
⚠️️
Rosalind:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 112 天前
Lin:假的。 其實是 2015 年反水貨的影片被拿來移花接木,該踢人者右耳上沒有痣,黃之峰的右耳有明顯的痣,並且跟黃之峰耳朵形狀不同。
使用於 112 天前
Bryan Chen:非常合理解釋了閩南語與河洛話的緣由,反正一定是從大陸地區來的。
使用於 113 天前
⚠️️
Kazu Tsu:看耳朵形狀就知道不是黃之峰了!
使用於 113 天前
moon:酪梨籽非為傳統供食之原料部位,未經確認其食用安全性前,不得供作食品原料使用。
使用於 113 天前
⚠️️
moon:訊息與謠言查證無關。
使用於 113 天前
moon:倒背急救法並無科學根據,搶救溺水者有「暢通呼吸道」及「心肺復甦」兩大重點。 首先,先拍打溺水者,溺水者若無反應立刻聯繫119或請旁人協助聯繫。 解開溺水者衣物或其他束縛之物、檢查溺水者口、鼻有無異物,若有必須清除,保持呼吸道暢通。 倘若溺水者已無心跳(以慣用手食指及中指摸不到頸動脈)須立刻執行心肺復甦,讓患者平躺,兩膝打開與肩同寬,跪在患者身旁,膝蓋盡量靠近患者身體,兩手交疊(慣用手在下面)掌根放在溺水者胸骨下半段(兩乳頭連線的中間),雙手打直,身體向前傾,以每秒兩下的速度按壓(按壓後須等溺水者胸部回彈)至溺水者恢復心肺功能或救護人員抵達為止。
使用於 113 天前

PrevNext