回應列表


Order By:

27390 replies

PrevNext

⚠️️
miau715:文字長度太短,無全文或連結,無法查證。
使用於 13 個月前
miau715:台灣電力公司確實正在舉辦節電獎勵活動,若對活動網址有疑慮,可從台灣電力公司網站進入該活動。 點選「節電獎勵」頁籤即可看見該連結。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,無全文或連結,無法查證。
使用於 13 個月前
miau715:我國經濟成長率為公開資料,可於中華民國統計資訊網查詢取得,確實連續12季皆為正值。 經濟成長率的計算與許多層面有關,並非僅看出口值。 朱立倫的發言顯見他對此理解不足,或意圖透過比較兩組不同的數值誤導民眾。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:測試用之無意義訊息。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:測試用之無意義訊息。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,需有連結或文章全文才能查證。
使用於 13 個月前
miau715:秋行軍蟲已在中國肆虐,造成嚴重農業災害。 因距離較近且此蟲類飛行距離長,農委會已召開記者會說明並呼籲台灣全國民眾共同防疫,也會加強檢疫把關並強化調查。
使用於 13 個月前
miau715:台中市府已公告澄清此為不實訊息。
使用於 13 個月前
miau715:台電的電費一直都有分夏月電費(6~9月)及非夏月電費,並非今年才有的制度。 以非營業用的非時間電價來說,電費也不是所有對象都會漲價 20% ,而是依照使用的度數累進計算。 若每月使用度數在 120 度以下,夏月電價和非夏月電價是沒有差別的。 只有每月用電度數在 331 度以上的用戶電費才會有大於 20% 的漲幅。 以上資訊皆可在台電網站上閱讀。
使用於 13 個月前
Zzzz:台灣事實查核中心已經證實為【錯誤】訊息囉~ 1.網傳所指的新政策是因應金管會去年底修正發布的〈洗錢防制法〉,需要民眾配合更新個人資料。 2.銀行要求的個資更新,著重在區別國籍,並非出生國,目的是為防制洗錢,並非網傳擔憂的「臺灣正名化」。至於各銀行的國籍或出生國標示方式,由各家銀行自訂,無統一格式。
使用於 13 個月前
⚠️️
Lin:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 13 個月前
Lin:假的。 中國駐大阪總領館雖曾與日方協調、提議派巴士到關西機場接送中國旅客,但遭到關西機場拒絕。而關西機場對於滯留之各國旅客,不分國籍,均於9月5日由機場自行安排巴士和高速船載送撤離關西機場、到對岸的泉佐野市中轉站或神戶機場。雖其後中國駐大阪總領館僱用巴士在泉佐野轉運中國旅客到大阪市中心。
使用於 13 個月前
miau715:確實有此位藤井步營養師撰文指出黑香蕉的斑點稱為糖斑(sugar spot),此時香蕉甜味更加強烈,可較健康的滿足減重時想吃甜食的慾望。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:已無法連上此網頁故無法查證。
使用於 13 個月前
miau715:台電有發布新聞稿宣傳此節電活動,並非詐騙。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,無連結亦無全文,無法查證。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,無連結亦無文章內容,無法查證。詢問時請包含全文或連結才能查證。
使用於 13 個月前
miau715:這是有名的假新聞,已有人找出來源是俄國的虛構新聞網站,不知為何被廣泛翻譯及傳播。實際上日本並無任何禁用微波爐的計畫,亦有多篇討論此假新聞的文章。
使用於 23 個月前
💬
靖璉 徐離:整篇皆純屬個人價值觀,並非客觀事實。 例如4的二代健保,二代健保會導致漲房租的關鍵在房客是「公司」或「店家」。 //只有符合「房東是自然人, 租給房客作營業使用(開公司、商號、行號、執行業務等),月租金"達" 2萬元」,即應繳納。// 來源: http://www.tri.tw/archives/491 不但無視了青年租屋地方政府多有補助,還能抽公宅的可能性.還預設了,二代健保的條件誤導等。 8.的敘述更是與現實完全相反,台灣政府所投資的教育成本比重站國際數一數二高。 //台灣從2008年以來, 教育支出逐年增加,佔政府總支出比重從11%提升到12.5%; 而中央機關教育部的經費佔政府總支出比重也從9%提升到10%。 整體而言,教育支出從2008年的1963億到2011年的2355億, 成長將近20%; 同期間,2008年台灣GDP為4001億美金到2011年為4640億美金, 成長約16%。 從這些數據不難看出台灣政府對於教育有越來越重視的傾向。 從下表更可以看出, 台灣教育經費佔政府支出比率還比世界其他主要國家來得高很多。// 來源: https://www.cmoney.tw/notes/notedetail.aspx?nid=49985
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,無連結亦無文章全文,無法查證。
使用於 13 個月前
⚠️️
miau715:文字長度太短,未含連結亦無文章全文,無法查證。需提供連結或全文。
使用於 13 個月前
4000不想當師太:實際上根據新聞報導,領養的並不是女嬰兒,而是男孩子,而且並沒有長大還親自演唱這首歌。實際上影片中唱這首歌的是名為「小玉玉」的小童星,在 LINE 流傳的影片只是把名字遮蔽掉了。 根據相關媒體報導,關於訊息描述的故事,主要是在 1999 年 10 月 3 日,在貴州麻岭風景區,正在運行的纜車突然墜毀,其中 36 名乘客中有 14 位不幸遇難。而就在悲劇發生時,一對年輕的夫婦,用雙手托起了自己兩歲半的兒子。兒子後來得救了,但這一對父母卻失去了生命。這場災難讓當時只有 2 歲半的潘子灝變成這個生命的故事,深深打動了歌手韓紅,經過多方聯繫,她領養了這個大難不死的小孩。
使用於 13 個月前
MrOrz:高中課本裡面只有同志諮詢熱線的電話。影片中手機的網址,是家長自己上網找的同志諮詢熱線官網,教育部審定的課本裡面並沒有網址。 同志諮詢熱線是同志朋友的生命線,20 幾年來提供同志朋友與同志家長諮商、教育、輔導。 同志諮詢熱線亦澄清,影片中的網站「爽歪歪」,是熱線所經營的愛滋防治網站,網站中關於娛樂性藥物的內容,是立基在減低藥物傷害(harm reduction)的觀點。所謂「藥物減害」,指的是如何具體且務實地減低使用藥物的傷害,包括避免使用者因藥物過量而有生命危險、降低性病傳染的風險等。此觀念早已為加拿大、荷蘭、澳洲等的愛滋機構普遍採納,具有科學實證基礎,並為多倫多、舊金山等市政府支持。 上述作法也揭露在網站 songyy.org.tw「關於用藥—重要提醒」頁面,但被拍攝影片者所刻意遺漏。該頁面明確指出,『派對藥物的使用在台灣是既存的事實,而政府單位對於派對藥物的因應方式,長期以來僅僅著重在「恐嚇藥物很可怕」、 「被抓到你就完了」的階段,卻忽略了現實環境中,許多人仍會因為各種因素而使用這些藥物,而恐嚇與偵緝並無法同理一個人的需求,在這樣的拉鋸下,反而漠視了使用者的健康。因此我們希望提供這些資訊,若你或你的朋友有使用藥物助興時,能先了解這些藥物所需要注意的地方,以降低風險、保護自己安全。』」
使用於 63 個月前
Lin:假官方帳號無法僅憑群組盜用個資,但短時間內大量蒐集粉絲的假帳號,將被轉賣給不肖業者,再進行類似剝皮酒店方式釣民眾上鉤。 該帳號會換上新的大頭照,變成面容清秀、身材姣好的女子,自稱離開服務業後改至酒店上班,接著每天利用罐頭訊息對你噓寒問暖、吐露心事,即使你都不回應,對方也會逕自與你「談心」。
使用於 13 個月前

PrevNext