回應列表


Order By:

23052 replies

PrevNext

LIN:美國加州有位36歲男病患住院時,持續咳嗽且咳出血、肺部黏液,而他在一次嚴重咳嗽時,竟咳出一塊右肺支氣管樹(bronchial tree)的血塊,事後一週心臟衰竭病逝。
使用於 112 天前
LIN:行政院通過《道路交通管理處罰條例》修正草案,明訂「嚴重超速」定義將趨嚴,由現行超過速限60公里以上,降為超過速限40公里以上就列為嚴重超速,重罰6千到2萬4千元,根據以往取締件數推算,列為嚴重超速的件數恐每年增6萬多件。
使用於 112 天前
LIN:不合格、有疑慮的燕麥產品,自從2017年1月1日起就沒有輸入台灣的紀錄,而且台灣方面的檢驗規定草甘膦/嘉磷塞的殘留標準為「不得檢出」,所以吃麥片沒有致癌的疑慮。
使用於 112 天前
LIN:一家國際投資公司,透過邀請國內外知名藝人演出,並打出低門檻投資的方式招攬會員。不過有民眾投資後,卻沒有收到配息,後來才發現可能陷入跨國吸金騙局。律師提醒,打著保證賺錢會員制吸金法,肯定有詐。
使用於 112 天前
⚠️️
LIN:這是貼圖活動廣告
使用於 112 天前
LIN:交通部考慮延長時間、擴大範圍,增加年輕人補助,希望成為國旅催化劑。
使用於 112 天前
LIN:假的。無論是長照或是身障輔具申請,都有明確申請規範和一定程序,不是每一項物品都有補助,更不是只要六十五歲以上就可以申請。面對網路謠言,縣府也提醒民眾如果有任何疑義,都可向戶籍所在地鄉鎮公所或縣府長照中心詢問。
使用於 112 天前
MrOrz:訊息內「第12案不是『同性婚姻』專法公投」、「12 案公投通過後,政府應另立『同性共同生活法』」是錯誤的。 第 12 案公投主文是「你是否同意以『民法婚姻』規定以外之其他形式來保障同性別二人經營永久共同生活的權益?」。既然「同性婚姻專法」是「民法婚姻」之外的規定,自然也符合公投結果。 回顧提案補正過程,我們會發現,當初公投第10案、第12案所做的補正,只是虛假的以符合「婚姻自由」的理由矇混過中選會的審查,但公投過了之後便翻臉不認,連婚姻專法都不給。
使用於 112 天前
Effie Fang:錯!各位別因為看到影片「你知道你們所喝的即溶咖啡,是電池做的嗎?」這個標題,就以為即溶咖啡是電池做的,一定要把整部影片看完啊! 因為看完你就會發現,這則影片的邏輯很奇怪,為了說即溶咖啡不好而把相關內容東拼西湊,更何況越南黑心咖啡粉屬於單一事件 這篇報導也無法證實越南黑心咖啡粉有沒有流入台灣市場,等於宣判「即溶咖啡是電池做的」的說法不成立,所以這影片真的不要再看啦,傷腦啊!
使用於 112 天前
Effie Fang:嚴格來說,不是桂格麥片含有致癌成分,而是含有化學物質草甘膦。 2016年,食藥署曾經抽驗市售36件燕麥產品,其中有10件含有草甘膦/嘉磷塞,不合格的產品包含美國原裝進口的QUAKER燕麥片(與台灣佳格食品製造的桂格大燕麥片不同)、Coach’s Oats早餐燕麥片等等,且已通通要求下架,因為進口燕麥、穀物類產品不得含有草甘膦/嘉磷塞。 而在2018年8月,美國環境工作組織(EWG)進行的抽驗,發現美國市面上45款燕麥產品裡頭有43款含有草甘膦,標榜有機的燕麥產品16款裡有5款含有草甘膦,對此食藥署也有表示,這些不合格、有疑慮的燕麥產品,自從2017年1月1日起就沒有輸入台灣的紀錄,而且台灣方面的檢驗規定草甘膦/嘉磷塞的殘留標準為「不得檢出」。
使用於 112 天前
LIN:根據9月國民年金保險財務精算報告,國保費率已達調漲標準,因此明年元旦起國保費率將從現行8.5%漲至9%,全台約321萬人受影響,每月自付保費增加28至55元。
使用於 112 天前
LIN:假的。青木瓜泡茶跟椰子水就只是偏方,而且都還沒醫學研究證實有效,雖然青木瓜泡茶是有教授幫忙背書,但椰子水就真的沒醫師認為是痛風的解藥了,這兩種偏方都還沒有醫學研究證明有效。
使用於 112 天前
LIN:這段影片,原始三立新聞已經將這則影音報導下架了,越南電池芯黑心咖啡並不能證實是否流入台灣市場,也不能說市面上的即溶咖啡都是電池做的,而且誤導民眾以為即溶咖啡有加電池粉或是含有錳的成分。目前上傳這段影片的粉絲專頁也已將影片下架。
使用於 112 天前
LIN:假的。金管會發表聲明,駁斥網路傳言「絕非屬實」。 金管會顧主任委員業於黃委員質詢時,當面立即澄清說明財團法人住宅地震保險基金與怡安保險經紀人公司簽訂再保險契約衍生爭議並未要求地震基金不得求償,並就黃委員所詢有關利益衝突等事予以說明並無利益衝突,爰有關臉書所載內容絕非屬實。
使用於 112 天前
LIN:「亞硝酸鹽」對身體沒太大害處,一定要在體內和胺類食物結合之後,變成「亞硝酸胺」才會有致癌性。 亞硝酸鹽的含量極低,就更不存在致癌的風險。
使用於 112 天前
LIN:其實是個老惡作劇而已,很久以前就有囉!事實上這個連結「line://ch/1341209850」,只是在 LINE 跳出你自己那台手機使用者的「個人主頁」,用手機點了這個網址跳出自己的 LINE 個人主頁畫面真的不要嚇到,就算這個時候把網路訊號關閉,一樣可以看到這樣的個人資訊,謠言所為「竟然是我們認識的人」,其實就是你自己。
使用於 112 天前
LIN:司法院日前亦發布新聞稿表示,公投所通過的創制立法原則審議完成的法律,位階仍屬「法律」,不得牴觸憲法、相當於憲法位階的司法院解釋。
使用於 112 天前
LIN:雜牌乳酸飲料驗明正身,大多是無益身心健康的糖水而已。
使用於 112 天前
LIN:假的。根據公職人員選舉罷免法,「11/24投票日當天」若從事競選、助選或罷免活動,最高處五百萬元罰鍰,且能夠按次連續處罰。使用line 、臉書等社群網站、社交軟體助選、拉票,亦在禁止之列。早安貼圖沒有這種效果。 網傳「11/14開始禁止用(line),臉書,傳任何選舉有關之訊息。切勿觸法。 請大家注意。 罰500萬」此為「錯誤」訊息。
使用於 112 天前
⚠️️
LIN:送出文章的人在嘗試與機器人聊天。
使用於 112 天前
LIN:無論是長照或是身障輔具申請,都有明確申請規範和一定程序,不是每一項物品都有補助,更不是只要六十五歲以上就可以申請。面對網路謠言,縣府也提醒民眾如果有任何疑義,都可向戶籍所在地鄉鎮公所或縣府長照中心詢問。
使用於 112 天前
⚠️️
Rosalind:文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
使用於 113 天前
Rosalind:確實有此事。
使用於 113 天前
LIN:假的。喝冰水對腸胃蠕動的確不是很好沒錯,但說冰水會將油脂凝固附著在胃壁上,這說法就誇張了。 受訪的醫師們都表示,人類的消化過程和冰水是沒有關係的,冰水也不會讓油脂凝固附著在胃壁上,純屬無稽之談。
使用於 113 天前
LIN:假的。不合格、有疑慮的燕麥產品,自從2017年1月1日起就沒有輸入台灣的紀錄,而且台灣方面的檢驗規定草甘膦/嘉磷塞的殘留標準為「不得檢出」,所以吃麥片沒有致癌的疑慮。
使用於 113 天前

PrevNext