首次回報於 超過 2 年前
科學進步日新月異,那怕是很專業的醫生,也會未及同步跟上的時候。

此片於2015-10-30發佈至youtube:

腦中的神經細胞:
• 在「正確的生活方式」下,
• 可以成長/再生/修復/不退化 ,
• 只要我們善待自己的生活。
• 很重要的是~~ 要保持正向/快樂,神經「才」能再生。

活到老、長到老、長得好、也修復得好 ,
這才能活到老、學到老也樂到老。

約半年前,曾有影片介紹北歐的老人照顧 ~ 不論多大的年紀,讓他們保持活動、快樂,直到生命中最後的兩週,他們可以一直活得很好/很安,與此說合。

一切永遠為時未晚,從現在開始。 ~~ 讓明天的自己,能謝謝今天的自己:

https://youtu.be/B_tjKYvEziI

You can grow new brain cells. Here's how | Sandrine Thuret

Can we, as adults, grow new neurons? Neuroscientist Sandrine Thuret says that we can, and she offers research and practical advice on how we can help our brains better perform neurogenesis—improving m

https://youtu.be/B_tjKYvEziI
近 31 日
0 次瀏覽
Comments from people reporting this message

人生 有準備才能有機會: 這一次泰國能夠把12 個小孩 (+1個年輕小教練) 救出來的不可思議的巧合 : 1. 那個年輕小教練 曾經做過八年的和尚, 曾經獨自在山洞裡修行, 知道如何在洞穴內取得乾淨的水喝而不至生病 。也知道如何在陰暗的山洞裡面靜坐禪修而不消耗體力 。這些取乾淨的水喝以及靜坐保養體力, 這些經驗在這一次都用得上 , 小孩子在經過那麼多天 暗無天日 以及完全沒有食物近10天的日子還可以活得有精神有禮貌 。 2. 出事地點的省長, 根據法律 被任命為這一次拯救行動的總指揮 。他本身在大學研究所讀書時主修的是大地測量學,它是一門量測和描繪地球表面的學科。對於了解地形結構及策劃出整個拯救行動的是會有極大的幫助 。 3. John Volanthen the British Cave diver who first found the missing boys 說 : 我一直懷疑我為什麼對 cave diving 那麼著迷 , 當我發現那些小孩, 我知道上帝一輩子在準備我來為了讓我來做這一件事。 4. 大約1年前有一個泰國的有名年輕歌星發起"一人一步"的慈善慢跑+捐款行動。 從泰國最南端跑到泰國最北端將近3000公里, 得到捐款金額進15億 (原本目標只有7億)。得到的錢捐給約14家醫院, 每一家醫院拿到一億多一點的慈善款去購置醫療設備 。這一次救出來的小孩就直接送到距離最近的醫院, 也就是其中14家醫院之一。 沒有那一筆捐款, 這一家醫院的設備是非常不足的。也就是說, 無法即時容納突如其來的十幾個小病人 ... 此歌星的名字是古語 , 名字的意思就是 "Wild Boar "。而 Wild Boar 就是這一次被關在山洞裡面的小孩子的球隊的名字 。 很多事情似乎是冥冥中自有安排, 你們說是不是?

本訊息有 2 則查核回應
Asdfgh 認為 不在查證範圍
回應於 10 個月前引用自 Asdfgh 查核回應
文字長度太短,疑似為使用者手動輸入之查詢語句,不像轉傳文章。
Lin 認為 含有錯誤訊息
回應於 超過 2 年前引用自 Lin 查核回應
沒人知道你會不會是那個最幸運的病人,所以醫生只能相信科學證據,提供每個人最好的治療,把死亡的機率降到最低,且醫界也不斷在「個人化治療」上求進步,依據病患的腫瘤特性調整治療強度。

出處

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68064&page=1
手術、放化療加速癌細胞擴散?破解3大癌症迷思

手術、放化療加速癌細胞擴散?破解3大癌症迷思 - 康健雜誌182期

★面對癌症,你並不孤單!5/21治癌新契機 全盤解密>> 這陣子網路瘋傳一篇文章:「美國終於承認,手術、放化療後癌細胞反而加速擴散」,引起不少討論與轉載,癌症希望基金會病友服務部主任許怡敏也提到,不少癌友、家屬還因此打電話來詢問是否該中斷治療? 事實上在這篇文章出來之前,坊間就有不少暢銷書支持癌症未必要治療,或者不需要進一步做放、化療的觀點,尤其很多都是醫師、抗癌過來人的背書,增加了不少可信度。

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68064&page=1

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙