我不知道台灣媒體報不報導?

為了答謝習近平博士對俄羅斯的友好訪問,俄羅斯驅逐艦昨天就在釣魚台附近為中國強力驅逐美國導彈驅逐艦。

地點敏感,CNN也不明說,但播出實況影片,兩艦最近距離少於100碼,俄艦是橫衝上來急轉彎,美艦直航到被逼成雙俥退5,並立刻轉向。美國軍方強烈表態要求進行軍事談判,俄國不理,並公開宣稱就是支持中國對付美艦在中國的東海橫行霸道。

https://edition.cnn.com/2019/06/07/politics/us-russia-navy-near-collision-intl/index.html
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

不知是否真時,在發生的時奌上有誤

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
俄羅斯媒體援引俄羅斯海軍的消息來源說,美國的錢斯勒斯維爾號導彈巡洋艦行駛到距離俄羅斯太平洋艦隊的維諾格拉多夫海軍上將號驅逐艦50米的位置,迫使俄羅斯驅逐艦為避免相撞而緊急轉向。

資料佐證

https://www.voacantonese.com/a/russia-said-us-warship-nearly-collided-a-russian-ship-inecs-20190607/4949674.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙