這是107.9.21上午6點許,發生在台中市國光國小門前、散步的阿婆無故被男子掐脖子差點被勒死,請大家出門一定要小心,尤其老弱婦孺單獨出門真的很危險。
@婦女朋友隨身攜帶防身物品是必要的!
如:催淚辣椒水噴罐等,遭遇歹徒時,可以擊退制止歹徒的攻擊。
有備無患,安全第一!
近 31 日
2 次瀏覽
網友回報補充

大家留意一下:警察局警告,有一群人逐家逐戶查訪, 假裝是 [ 內政部]官員。他們持有 [ 內政部]信箋的文件,並聲稱要確認每個人都有一個有效的身份證件,為即將舉行的選舉(或公投)預備(或調查)。 他們其實是入屋打劫。 注意!政府「沒有」這個行動。 請轉發到您朋友或左右的鄰居,朋友群聊。這班人無處不在,看起來好大方得體。請小心!請小心!

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有正確訊息
引用自 4000 查核回應
民眾可使用防身器具(如辣椒水)維護自身安全,辣椒水目前在台灣還沒有主管機關嚴格規範,但若傷及無辜仍有刑事與民事責任。

資料佐證

https://news.tvbs.com.tw/life/696755
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙