Delta印度變種病毒~第三波疫情猛如虎
「加拿大」禁止航班的進出,每天死亡人數超過1000人。
「沙烏地阿拉伯」封鎖,沒有進出航班。
「坦桑尼亞」緊跟國際形勢全面封鎖。
「巴西」跌入了最致命的篇章,今天有4100多人死亡。
「西班牙」也已宣佈可延長緊急狀態。
「英國」宣佈為期一個月的封鎖。
「法國」2周封鎖。
「德國」4周封鎖。
「意大利」今天也緊跟隨其後。
「所有」這些國家/地區已經確認「第三波COVID19 」比第一波致命。 因此,我們必須非常小心,並採取所有預防措施。
成為朋友和家人之間的警報溝通者。「從第三波中拯救每個人」。
「不要以第二波封鎖階段」沒發生什麼來作判斷 ...
近期更可怕疫情發生在擁有I3億人口的印度。因防疫鬆懈,病毒雙重突變,致疫情全面失控。4月4日首次突破10萬例,4月I5日單日新增破紀錄20萬例,22日首超30萬例,24日首超33萬例。而且全國缺乏氧氣,缺乏口罩及抗疫資源,並正成為新的雙重變異病毒的總爆發點,並向多個國家漫延。
「歷史告訴我們,與1917年至1919年的西班牙流感一樣,第三波比第一,二波更危險。 數百萬人死亡。」
保持生物安全措施,戴口罩,保持社交距離,勤洗手等。
歷史不會說謊,讓我們反思。
不要自己保留此信息,要與家人和朋友分享。 提高警惕!
近 31 日
4 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。加拿大、沙烏地阿拉伯、坦尚尼亞、英國、法國、德國、義大利,雖然有禁止部分新冠高風險國家旅客入境,但仍有許多國際航班的活動,並未全境封鎖。
1.英國雖然暫緩全面放寬防疫措施的計畫,但目前並未全面關閉邊境,也未在國內實施嚴格的封城措施。
2.法國並未關閉邊界。
3雖然德國採取了一定的旅遊限制,但整體而言,德國並沒有限制國人出境,也並未完全封鎖國境。
4.全義大利目前都被認為處於低風險的情況。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5921

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙