日前,中國嚴厲制裁了以美國為首的反華小國立陶宛和澳大利亞。
美國和歐洲指責中國不敢攻擊美國,而是欺負小國。於是,美國拜登總統前天簽署了一項法案,禁止美國企業在新疆投資,並禁止從新疆進口所有產品。

今天,中國的反應極快,用兩招反擊了美國和歐洲,對他們的殺傷力更大。
第一招是:
中國立即成立了"中國稀土集團公司",並將中國所有生產稀土的企業,包括上中下游產業鏈都整合為這個集團公司之內。
並且,中國巧妙地把這家新成立的集團公司的註冊地,註冊在在新疆!

這也就是說,讓對手別無選擇。這樣造成長期依賴中國稀土來作為武器生產命脈的美國五大軍工巨頭將不得不立即停產!
因為他們國家的法律不能進口新疆的稀土及其相關產品!但是,其中的責任不在中國!

這實質上意味著:希德-馬丁(Lockheed Martin)、波音(Boeing)、雷神(Raytheon)、通用動力(General Dynamics)和諾斯羅普·格魯曼(Northrop Grumman)等,所有五家美國軍工複合體巨頭的大公司都受到這一反制措施的嚴重影響,甚至不得不停產!

第二招是:
中國官方向全世界宣布,中國出口的所有口罩都使用新疆產的棉花。
現實是,西方國家的口罩基本上都是中國進口的。
今後,各國將禁止進口新疆產的棉花產品,其中包括天天都要更換的口罩。
如果你的國家不考慮使用中國口罩,那就被迫從其他來源購買,目前,世界上還找不到哪一個地方能夠向西方國家提供那麼巨大數量的口罩!
在中國的大智慧文化面前,美國及其盟友還自以為聰明,但卻是被他們自己的法律"搬起石頭砸了自己的腳" !


### 實在高招,如何招架?

🤣
近 31 日
15 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
此訊息在 2021 年底就在流傳,但都是錯誤訊息。

截至 2021 年底,「中國稀土集團公司」註冊地是「江西贛州」而不是新疆,而中國官方也沒有宣布「所有出口口罩都使用新疆產的棉花」。

資料佐證

【錯誤】網傳圖卡「美國禁止新疆產品出口美國 中國稀土註冊地改新疆 以牙還牙 真的絕了」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6760

【錯誤】12月24日中國宣佈反制?所有口罩中加入新疆棉花?無根據說法
https://www.mygopen.com/2021/12/cotton.html

【錯誤】12月24日中國宣佈反制?所有口罩中加入新疆棉花?無根據說法

網傳「中國宣佈反制 所有口罩中加入新疆棉花」的訊息。經比對,流傳圖片來自一個 YouTube 頻道 2021 年 12 月 24 日發布之影片;經檢索,一個名為「秦安戰略」網站 12 月 23 日發布文章提及和流傳影片相同的內容。檢視全文,並無提及兩種反制方式為中國官方宣布之說法。實際至中國、美國媒

https://www.mygopen.com/2021/12/cotton.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙