打了二劑輝瑞疫苗 以色列:69人感染
16
2021年1月22日 週五 下午12:09·1 分鐘 (閱讀時間)

不少國家已經開打新冠疫苗,其中以色列施打速度名列前茅,目前全國超過200萬人接種完輝瑞疫苗,占總人口四分之一,但是竟然發現有1萬2400人,接種完第一劑後,還是感染新冠肺炎病毒,其中有69人更是接種完第二劑了,還是確診。

根據以色列時報報導,當地衛生部對近20萬已經接種疫苗的人做檢測,發現6.6%的人,結果呈現陽性。先前輝瑞公布的資料顯示,接種完第一劑,有5成2的保護力,第二劑後會達到9成5。實際情況出現落差,專家認為在實驗過程,接種後民眾會戴口罩,但現實情況,民眾接種後可能就輕忽防疫,因此呼籲,疫苗不是萬靈丹,接種完後還是戴口罩和落實防疫工作,才是上策。
近 31 日
46 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有正確訊息
引用自 Lopi 查核回應
此報導原見於 以色列時報 2021.119 ,原報導可參考[1].

資料佐證

[1] https://www.timesofisrael.com/israels-virus-czar-says-1st-dose-less-effective-than-pfizer-indicated-report/amp/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙