警告文,請各位父母千萬小心!

今天帶著媽媽與孩子到三井逛街,孩子由媽媽牽著,兩人一起在看玩具。沒想到衝來一個看起來70歲左右的老婦人,一把拉住兒子的手往外扯,嘴裡還喊著「這是我曾孫。」我媽媽當下先護著孩子,禮貌性地回答,「認錯人了。」沒想到對方不死心,還一直拉扯,又故意扯下孩子口罩,說,「對呀,林XX,就是我曾孫!」
媽媽後來立刻意識到這應該是誘拐(她說前一陣子大家庭裡有個貼文也是講類似的事件),便立刻大聲與對方來回對話:
「妳跟誰來的?」
「跟孩子的爺爺奶奶來的。」
「他們在哪裡?」
「在三樓。」
「好,妳叫他們過來,我在這邊等。」
後來這位老婦人藉口要去三樓找人,便離開了。

事發當時我人在樓下誠品,後來媽媽帶著孩子與我會合才告知此事。我們立刻請店員轉告樓管,並將對方特徵告知。

我不確定誠品店員後來有沒有找樓管告知此事,也不知道後續三井是否會加強監控,但身為人母,我認為還是有必要在社團上告知父母小心。可能這位老婦人患有精神疾病,也可能她真的認錯人,但,我禁不起那個萬一。然而這件事情我傾向可能是個誘拐事件,因爲:
1. 根據我媽媽描述,這個老婦人跟我媽媽對到眼神的時候,眼神清明且毫不畏懼。
2. 跟上次大家庭的貼文中一樣,他們找的並不是很小的孩子,而是國小學生。

我想說的是,就算我們的孩子已經懂事了、大了,狀況發生當下他們真的會愣住,而就那幾秒的時間,我們不知道後續會發生什麼事情。另外一件事情也讓我深刻反省:如果今天換成是我帶孩子去玩具區的話,我一定是放著他自己在裡面逛,我在外面玩手機⋯⋯。

第一次發這麼長的文,但真心希望天下孩子都平安。林口的小孩子特別多,也請大家在街上路上都可以適時發揮雞婆心。

很快就平安夜了,祝大家都平安。
近 31 日
120 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙