這是 去中國化 思想邏輯所編輯的產物;以台灣獨立為主軸 所發展出來的結果;
台灣 近百年來經歷 荷蘭 明鄭 清朝 日本 民國統治
對於所統治的政權 ,就看現在的當權者 如何來敘述 過往在台灣的這些政權 ,
若現今與我交好的,像日本 ,依當權者想法就將 日本視為 移民(所以慰安婦也可無視其存在,也有人說 她們是自願的)。
若現今當權者 認同中華民族,那日本 發動侵華 就會是侵略。
若台灣獨立了 ,這些論述就變成歷史,若大陸統ㄧ台灣或台灣認同是中華民族所傳承的ㄧ支,這種論述就會有所改變!

歷史名言:
勝者為王 敗者為寇!
勝者 常常 不將其過錯 寫於史書,也常常 不會認錯,硬拗 瞎掰 反正人民可以用媒體 網紅 來洗腦! 就像 指鹿為馬 、黑道嫖白 ㄧ樣。
近 31 日
10 次瀏覽
網友回報補充

因為裡面提到課本把日本來台灣叫「移民」

本訊息有 1 則查核回應
嘎琳 認為 含有個人意見
引用自 嘎琳 查核回應
從不同立場或角度,針對同一個歷史事件的評價或觀點確實會有所不同,不過不包含故意曲解或捏造事實。

不同意見出處

【當事人觀點】歷史必須講究事實與比例/薛化元
https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/3159

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙