http://www.youtube.com/watch?v=5fbm3M8sDQc
老祖宗2000年前的智慧,治療或保養膝關節,最好的方式,是甩腿 !從髖關節肌腱韌帶,來帶動膝關節的肌腱韌帶。
讓我們從舉步維艱,進步到健步如飛 !
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

想知道這則訊息是真的,還是假的。

央視的東西⋯真實度存疑⋯長輩圈裡轉傳的訊息好多都是中國來的,好恐怖

本訊息有 4 則查核回應
黃中士 認為 含有正確訊息
引用自 黃中士 查核回應
復健師也說要儘量多運動,這個動作並沒有荷重,運動量算輕度,多做對膝關節有益無害。

資料佐證

個人實際練習心得。
Jeep Liu 認為 不在查證範圍
引用自 Jeep Liu 查核回應
就[甩腿]一文而言,可以判斷[對一些人有正面意義]、[不是虛構的事件]、[無害];值得[廣為宣傳]!
理由:除了[數學]、[物理]、[化學]...科學實驗,其結論可以驗證;生活中多數的[經驗]因為[變因]太多不易控制,很難[重複實驗]!即便通過[人體實驗],也有被[撤銷]的案例!
結論:[不實訊息]的舉發,應以[虛構事件]+[有害]為範圍。以免[正面良善經驗][驗證前]的流傳,被盲目限縮傳遞!反而斷送[知識累積]的便捷!
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
運動養生方法僅供參考。實際效果因人而異,必要時請諮詢專業醫師。

資料佐證

https://health.udn.com/health/story/5999/1201482
醫學研究缺驗證 美學者:8成被誇大
http://news.tvbs.com.tw/ttalk/blog_author_detail/4877
8成是假的!別盲目相信網路上的養生資訊!

「了解醫藥、保健、減肥瘦身、美容養生等健康議題;查詢各式疾病:高血壓、心臟病、憂鬱症、焦慮症、思覺失調、亞斯伯格症、神經衰弱、過敏、五十肩、糖尿病、感冒、過敏、失智症等等。」

https://health.udn.com/health/story/5999/1201482
flowdavid 認為 含有正確訊息
引用自 flowdavid 查核回應
此為確實有效的方法,經超過三個月以上的實際運動實作,只要掌握放鬆訣竅,自腰部以下,包含髖關節、膝關節、踝關節,節節放鬆,如同影片中擺盪甩動,每次前後擺盪算1次,共100下,就有效果;如果100下為1組,左右各多做幾組,功效更顯著。根治仍需要正骨調筋,但降低疼痛(可以到消失地步)、活血有力、動作靈活如常人,經實驗確實有效,效果可以維持數天。注意擺盪時,站立的一方,應同樣儘量保持放鬆穩定不動,避免因為懸空一腳的擺盪而跟著晃動,降低效果。特別的是,經過擺盪活血之後,正骨調筋感覺更容易。

資料佐證

實作分析而得

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙