大陸網友獨到見解 😊(借古諷今)😆
1. 奉勸外國朋友:想學中國文化不要來大陸。
想研究唐朝去日本,宋朝去韓國,清朝去香港,民國去台灣,未來去朝鮮。 想找個拜金的漂亮姑娘當老婆,再來大陸。

2. 身高不重要!許多的名人身高是這樣的:
拿破崙165,鄧小平157,列寧164,斯大林162,赫魯曉夫166,普京170,亞歷山大大帝150,查理大帝150,墨索里尼160,希特勒165,杜魯門163,盧武鉉168,豐臣秀吉152,魯迅158,孫中山158,普希金165,愛因斯坦164。

3. 年齡也不重要:1917年的北大,有一群教授。梁漱溟,25歲;胡適,27歲;劉半農,27歲;劉文典,27歲;林損,27歲;周作人,33歲;陳獨秀,39歲;朱希祖,39歲.....
校長是蔡元培50歲。最年輕的是畫法研究會導師徐悲鴻,23歲。

4. 在德國達豪集中營入口處,刻著17世紀一位詩人的警世名言:「當一個政權開始燒書的時候,若不加以阻止,它的下一步就要燒人!當一個政權開始禁言的時候,若不加以阻止,它的下一步就要滅口!」埃德蒙柏克說過:邪惡盛行的唯一條件,是善良者的沉默。

5. 他出身於書香世家,父親是著名學者。他是一個好丈夫一個好爸爸;他顧家,厭惡應酬,滴酒不沾;他才華橫溢,彈琴書詩刊樣樣精通,年輕時是體育全才,探戈高手;他飽讀詩書,季羨林讚他可勝任北大的研究生導師,曾與錢鍾書是忘年之交,他說他只是個戲子,他就是陳道明。

6. 幾位記者從延安回來,向蔣夫人讚揚共產黨人廉潔奉公、富於理想和獻身精神。宋美齡感觸良深,默默地凝視長江幾分鐘後回身,說出了她畢生最悲傷的一句話:「如果你們講的有關他們的話是真的,那我只能說他們還沒有嚐到權力的真正滋味。」

7. 六十多年來,真正彌補了國內外學術空白,並實現重大突破的是中國的史學。他們天馬行空地創造歷史,情節曲折地改編歷史,嚴密周詳地美化歷史,一絲不苟地遮掩歷史, 無可爭議地說明了一個真理:「我們說什麼人偉大,歷史就會證明那人真的偉大。只要拳頭強大,我們需要什麼樣的歷史,就會有什麼樣的歷史。」;當然百年之後真正的歷史怎麼寫他們?他們都管不到了!

8. 大陸政壇成功三要素: 一、堅持; 二、不要臉; 三、堅持不要臉.......

9. 百年清華走出29位大師:他們全部出自1949年前的清華。若排除美籍的李政道、楊振寧,在大陸的27位大師之中:吳說、趙九章自殺,梁思成、葉企孫含冤而世;被批鬥、關牛棚、勞改的,計12位。
當我們驕傲自豪地讚美出自清華的這29位大師時,有否想過,這些大師,沒有一位出自1949年後清華。

10.中國歷史上的偽君子有:
1. 舜強迫堯把王位"禪讓"給他
2. 伊尹廢太甲自立為王
3. 劉備不要臉借荊州不還
4. 諸葛亮排擠原益州的大臣李嚴等人,執掌大權
5. 李世民殺兄劫父收弟媳婦
6. 趙構才是岳飛冤殺主謀
7. 朱熹逼嫁守寡弟媳以侵奪亡弟產業
8. 海瑞餓死七歲女兒
9. 乾隆帝文化的摧殘者
10.洪秀全邪教總頭目現代中國的偽君子:族繁不及備載……請各位自選了………

11.有那麼一個奇怪的國度,避孕套廣告是不被允許公開播放的,但是每個電視台都能看到無痛人流的廣告。在這裡,拋棄生命遠遠比買安全套顯得高尚優雅!

12.薩達姆(海珊)在地窖裡被拖出來絞死;本拉登(賓拉登)在臥室被打死拖出來;
卡扎菲(沙達特)在下水道裡被拖出來打死....... 這充分說明 ,宅男一般都死得很慘!

13.CCTV專家說:美國打伊拉克、利比亞為了石油;照這個理論:越戰美國是為了香蕉;韓戰美國是為了泡菜;封鎖古巴是為了雪茄;出兵阿富汗為搶山羊;打蒙古是為了小肥羊;打俄羅斯為了伏特加;攻打德國是為了啤酒;打日本是為了飯糰;要是有一天打中國,那一定是為了入黨。

14.在火車站碰到一個很憂鬱的女孩,自稱是某大學學生,錢包被扒,要我行善,並掏出學生證要我看。看著她真誠的雙眼,我著實想掏錢,但我突然靈光乍現,問她:「a四次方求導是多少?」她一下愣住了,囁嚅不已。我一看不對,換個難度低點的:「那sin30度是多少?」她--竟然落荒而逃....

15.如今,沒結婚的像結婚的一樣同居,結婚的像沒有結婚的一樣分居;動物像人一樣穿上了衣服,人像動物一樣露著肉;小孩子像大人一樣成熟,大人像小孩子一樣幼稚;女人像男人一樣爺們,男人像女人一樣娘們;沒錢的像有錢的一樣裝富,有錢像沒錢的一樣裝窮;情人像夫人一樣四處招搖,夫人像情人一樣深入簡出。

16.人這輩子就是兩件事,惦記別人老婆,想著別人的錯誤。

17.據說,如果明年秋天歐美名校都要求學生父母來開家長會的話,那...十八大就要延期召開了喲!

18.張伯苓是中國著名教育家。一生致力於教育救國,創造了中華教育史上一道輝煌篇章----「南開」教育。
據說在南開女子中學的畢業典禮,張校長總會這麼囑咐:"你們將來結婚,相夫教子,要襄助丈夫為公為國,不要要求丈夫升官發財。男人升官發財以後,第一個看不順眼的就是你這個原配。"

19.中國最複雜,人格分裂最嚴重的人----楊度:拿過秀才,參與過公車上書,當過滿清四品官。和康有為、梁啟超、黃興是好友,跟汪精衛、蔡鍔、齊白石是同學,慫恿袁世凱稱帝,贊同孫中山共和,北伐時說毛澤東能得天下,營救過李大釗,是杜月笙的師爺,入過佛門和國民黨,最終經周恩來介紹加入中共。

20.【師父,清早聽到一陣爆竹響。】
【山下有人結婚。】
【結婚為什麼要放爆竹啊? 】
【想必是給自己壯膽吧!】

21.學校進一年輕教師,校長語重心長地對他說:考100分的學生你要對他好,以後他會成為科學家;考80分的學生你要對他好,他可能和你做同事;考試不及格的學生你要對他好,以後他會捐錢給學校的;考試作弊的學生你也要對他好,他將來會從政的;中途退學的同學,你也要對他好,他會成為比爾蓋茨或喬布斯。

22.關於中國首都問題,有四句話。居長安者盛世統,遷洛陽者天下分,都南京者朝命短,首北京者眾卑微。意思是說首都定在長安的多數盛世王朝,遷都洛陽,天下四分五裂。定都南京的王朝命不長,把首都定在北京的多數是暴君當政,老百姓都過得很苦。是否屬實?各位拿著朝代順序表一一去對好了。

23.有個年輕人說,為中華崛起而讀書,然後報考清華大學,落榜。就去日本,一所一所的學校考過來,統統落榜。再回國,在剛剛成立的南開大學註冊學籍,又遭南開除名處理。乾脆去法國,可法國的學校也不認他,不給他文憑。直到他萬人之上,功成天下,卻仍然不過是個高中生----這個落榜生,名叫周恩來

24.【一輩子至少要去一次的八個小鎮】
1、最美的地方----烏鎮。
2、人間天堂----麗江古城。
3、現代桃花源----水墨婺源。
4、風雨邊城----鳳凰古城。
5、人間天上----九寨溝。
6、最完整的古縣城----平遙。
7、藝術之都----敦煌。
8、西部第一村----新疆布爾津白哈巴村。

25.美國總統說過,我們不知道哪輛校車裡的孩子將來會是美國的總統,所以校車安全性是中國的40倍。
中國領導人知道,不論哪輛校車裡的孩子都不會是中國的主席,因為領導的孩子不會坐校車。😆😈😂😂
近 31 日
24 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
vanillam 認為 不在查證範圍
引用自 vanillam 查核回應
文章純粹以現在各國的人民水平以個人意見作評論。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙