南韓今天確診1316例緊急宣布升級為四級,因為他們微解封3天而已,咖啡聽、餐廳、開放內用,連二日確診數達1200人,都是變種病毒,很可怕!重點他們打疫苗第一劑都打的差不多,第二劑也打30%..但因微解封,第四波疫情還是重席捲他們的國家,所以勿以為微解封就可以放鬆了,口罩還是要帶,勤洗手,勿讓病毒有機可乘。
近 31 日
1 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
南韓2021年6月底時提出解封方案,原計畫在7月1日執行,但該政策在2021年6月30日已取消,並在2021年7月9日宣布,將防疫層級提高至4級。因此,南韓7月時並未真正實行解封政策。南韓的防疫政策中,一直都有開放餐廳內用,這是與台灣比較不同的地方。南韓各地區會依據當地的防疫規定,餐廳會進行人流、營業時間管制。像是原本的2.5級,限制室內4人以上聚會,這並不是指餐廳一次只能有4名客人,而是指餐廳在接客時,同一團的客人須限制在4名以下。南韓delta病毒確實對南韓疫情造成威脅,但並非所有確診者都是感染Delta病毒株,多數感染者仍是原始武漢病毒株。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5999

【錯誤】網傳「南韓緊急宣布升級為四級,因為他們微解封3天而已,咖啡聽、餐廳、開放內用,連二日確診數達1200人,都是變種病毒,打疫苗第一劑都打的差不多,第二劑也打30%..」?

【報告將隨時更新 2021/7/15版】 一、南韓原訂於7月1日從首都圈,將防疫管制從2.5級降低為2級,但此構想於6月30日喊卡,並於7月9日宣布,將防疫層級提高至4級。因此,南韓7月時並未真正實行解封政策。 二、南韓的防疫政策中,餐廳一直都開放內用,但須符合當地且當時的防疫規定,如人流管制、限制營業時間等。 三、駐韓記者表示,南韓delta病毒確實對疫情造成威脅,截至目前delta病毒數為79

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5999

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙