值得注意的冰箱問題!
(冰箱)
出遠門時,為什麼要在冰箱裡放一枚硬幣?
我曾經在一個德國人家做保姆, 有一次我的雇主一家要回德國探親,他們要回德國,也给我放假了。走的第一天,我的德國顧主讓我打來一碗水,把那一碗水放在冰箱的冷凍庫裡面,等那一碗水凍成冰以後,然後放一枚硬幣在冰上面。

我百思不得其解,又不敢問我的德國顧主,因為我們那個顧主很高冷,她的中文也不太好,我很少跟她交流。我也不管了,她放就放吧!然後他們一家三口就回德國了。

一個月以後,他們從德國回來了,我就去他們家上班。上班之前,德國小姐讓我把冰箱裡所有的東西全部扔了。冰箱裡有牛肉,羊肉,排骨,雞肉,鴨肉,還有各種海鲜。這些東西放在冰箱冷凍層,一個月以後怎麼不能吃呢?我看到這些東西凍得好好的啊!

我還是不敢找我德国雇主說話, 就把這些東西用一個方便袋準備装起來,帶回家和鄰居們瓜分這些好東西。因為平時德國小姐也經常给一些快過期的東西给我, 我經常把這些東西拿回家和鄰居們分享。

我下班之前把這些東西装好, 然後拿回家了。我的鄰居老許一看我拿了這麼多好東西,非常開心,她知道這些東西我是吃不完的,會分一半给她。

的確,這些東西我是吃不完的, 我把每一樣東西分了一半给老許,然後剩餘的放在自己冰箱的冷凍層。因為天天要上班,也没時間去做飯,那些東西暫時就放在那裡了。

第二天,我上班之前,碰到老許,老許臉色不太好 ,我問她怎麼了?老許說她這兩天拉肚子,他們一家人都在拉肚子, 老許問我拿回来的東西是不是壞的。我如實跟老許說,那些東西是我們顧主讓我扔掉的,我捨不得扔,才拿回來的。

老許叫我把那些東西都扔掉, 那些東西已經壞了。我真的很奇怪,那些東西在冰箱里凍得好好的,為什麼會壞呢?帶着這個疑問,我繼續去德國小姐家上班。

上班的時候,我繼續清理冰箱, 看見那一碗冰還在冰箱裡面, 那個硬幣不在上面了,我當時也没有在意,就把那個冰拿出来化凍,準備等會兒洗碗。

冰化了,我去洗碗的時候,突然看見碗里有一個硬幣,這不是當初放在冰上面的硬幣嗎?怎麼突然到了碗底了?我把這枚硬幣拿去還给德國小姐,然後德國小姐用她生硬的中文跟我說:“這個硬幣在碗底嗎?”我對她說:“是的。” 德國小姐用英語對她老公说了一大堆話,我也不懂,然後我就去幹活了。

後來男雇主來跟我說:“ 那個硬幣在碗底,說明回德國那一段時間,家里裡停電了,停電以後冰箱凍的東西壞了,來電以後這些東西又凍起來了,碗里面的水也凍起来了,但是硬币到了碗底。”男雇主問我那些東西有没有扔,我只好對他說已經扔了,我不敢跟他說,我拿回家了,老許還吃出問题來了。

寫在最後:通過這次惨痛的教训,我也學會了一個知識,就是出遠門必须把冰箱裡面放一碗冰,然后上面放一个硬幣。如果硬幣沉到碗底,冰箱里面的東西要全部扔掉,因為硬幣沉到碗底说明停電停了很長時間整碗冰都化了。如果硬幣在碗中间,那麼這些食物有的還可以食用,说明停电没有停多久,然後就來電了,冰只化了一半, 这些食物可以食用。如果硬幣在冰上面,那就放心大胆地享受這些食物吧!說明從來没有停過電

感恩的心
分享的群組
請您一起來分享
健康的資訊
照顧自己也是照顧別人~

近 31 日
66 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙