在台灣,一個圖文作家的造遙散播輻射恐懼的懶人包 可以有數十萬百萬點閱率

然而 一個NASA專家 苦口婆心教育大眾,石化燃料對健康環境的威脅,如何正確看待輻射,以及核能在氣候變遷下所扮演的角色。 點閱率僅7800多,觀看的人太少,難怪被騙。

◎漢森博士的經歷
1.NASA的高等部門首長
2. 漢森博士是全世界最早開始警告全球暖化、氣候變遷與碳排放危機的環保人士之一。
3. 漢森博士是大氣科學學者,曾榮獲該領域當中號稱大氣學界諾貝爾獎的『卡爾-古斯塔夫·羅斯貝獎章』)

專業在台灣 真的無用武之力
https://www.youtube.com/watch?v=bFrxfHX6_IY
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

鄰居轉來的: 女兒朋友在全聯工作,她特地跟我們說,要把日本核電幅射污染食品內容整理給大家! 雖然產地寫東京都, 但有效日期前面寫「(K)-福島, (OI)-櫪木」給日本人辨識不能買。 但這些都已在全聨, 全家, 7-11已經流通了,大家要多注意看才買唷!天哪, 吃下去不會病變嗎??好可怕! 請同仁們買的時候要仔細看喔!~轉: 這重要! 整理給大家: 如果產地寫東京都, 但安全日期後面製造者代號: (K)是福島產, (Oi)是櫪木產, (F)是福岡產, (Z)是千葉產, (A)是群馬產, (W)是奈良產, (T)是茨城, 這些是寫給日本人,教他們辨識不能買的東西! 但,這些都已在全聨, 全家, 7-11流通了。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
全國廢核行動平台針對以核養綠公投連署書提出回應,並指出10大謊言,包含核能不是綠能、核廢料難以處理、核能與核武擴散、核電廠風險代價高、核能絕非全年無休、無核低碳創造台灣榮景、綠能可改善空污、綠能比核能環保、能源轉型才能減輕暖化、綠能提升國家能源自主等。

不同意見出處

https://udn.com/news/story/7266/3336558
破解以核養綠

破解以核養綠十大謊言 環團:馬英九不該講不負責幹話 | 綜合 | 要聞 | 聯合新聞網

前總統馬英九日前力挺「以核養綠」公投連署活動,曾說核能就是綠能、核廢料處理其實不困難等言論。對此,許多環團今日聯合舉行記者會,破解以核養綠的十大謊言,抨擊國民黨和馬英九不懂核廢料,呼籲馬英九不該講不負責的幹話,這是會鬧出國際笑話。台灣環境保護聯盟理事長劉志堅表示,台灣核電運轉近40年,核廢料還是無處去,國際上至今也尚未有任何一座成功營運的高階核廢料最終處置場,馬英九只知道用核電,但不知道核電代價有

https://udn.com/news/story/7266/3336558

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙