曾經任職美國國務卿幕僚長的前美國陸軍上校勞倫斯在2018年的演講,說明為何美國要在新疆搞事!

中情局於1959年(民國48年)在西藏煽動暴亂,如今又想煽動維吾爾人,捏造的謊言意圖打擊中國大陸,賊心不死,其心可誅!
https://youtu.be/7jepbTtsMcw

【真相了!在新疆制造动乱,美国蓄谋已久】“中国新疆有两千万维吾尔族人,如果中情局能利用好这些人想破坏中国的稳定,那么最好的办法就是制造动荡,从内部搞乱中国。”

【真相了!在新疆制造动乱,美国蓄谋已久】“中国新疆有两千万维吾尔族人,如果中情局能利用好这些人(If the CIA has to mount an operation using those Uighurs),想破坏中国的稳定(destabilize China),那么最好的办法就是制造动荡,从内部搞乱中国。”...

https://youtu.be/7jepbTtsMcw
近 31 日
18 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
MrOrz 認為 含有個人意見
引用自 MrOrz 查核回應
這是 Lawrence Wilkerson 的個人推測與解讀,是無法證實的陰謀論。

這段演說是 Lawrence Wilkerson 在 2018 年,於美國反戰組織 Ron Paul Institute 所舉辦的研討會的演講,被中國官方剪出來於 2021 年 3 月 26 日的外交記者上播放。

這段演講中,Lawrence 將美國在中東的佈局解釋為牽制中國;不過他在發表完此段之後也說「我沒說這正在發生喔,只是有可能」。中國官方以及網傳影片,都把這句給裁掉了。

不同意見出處

完整版 Lawrence Wilkerson 演說
https://youtu.be/91wz5syVNZs?t=1255

2021/3/26 (影) 駁斥新疆「血棉花」指控 中國首度在外交記者會上播「自製」影片
https://newtalk.tw/news/view/2021-03-26/554922

'What Is The Empire's Strategy?' - Col Lawrence Wilkerson Speech At RPI Media & War Conference

Does the US empire have a strategy? Why does the US go from blunder to disastrous blunder in the Middle East and Near Asia? Is there an objective? Col. Lawre...

https://youtu.be/91wz5syVNZs?t=1255

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙