https://gettr.com/post/p3mix8
微生物學家蘇查瑞·巴克迪(Sucharit Bhakdi)分享最新的科學文獻警告人們不要打疫苗。(視頻)

GETTR - The Marketplace of Ideas

GETTR is a brand new social media platform founded on the principles of free speech, independent thought and rejecting political censorship and “cancel culture.” With best in class technology, our goa

https://gettr.com/post/p3mix8
近 31 日
15 次瀏覽
Comments from people reporting this message

你認為是真的還是假的

很假

本訊息有 3 則查核回應
SophHSIEH 認為 含有錯誤訊息
引用自 SophHSIEH 查核回應
是錯的。

1. 影片的講者(巴克迪美因茲大學退休教授),德國說出的反疫苗跟疫情言論,已經多次被美國跟德國的查核組織認證是錯誤的,德國美因茲大學也公開聲明切割他了。

2. 傳言宣稱「感染新冠病毒患者體內有免疫球蛋白G(IgG)和免疫球蛋白(IgA),表示已存在群體免疫」。專家指出,此說法多處錯誤,其中,從「個體」免疫力無法推論「群體免疫」,群體免疫是指整體社會有一部分人已接種疫苗,可減緩病毒傳播,保護易受病毒傳染的個體。

3. 傳言宣稱「打mRNA疫苗會使淋巴細胞攻擊血管壁」,專家指出,此現象不會發生。

資料佐證

TFC:【錯誤】網傳「德國著名科學家 Prof Sucharit Bhakdi 教授 (German) 解釋...建議不要打第二針,因為mRNA疫苗會讓淋巴細胞攻擊血管壁...」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6033

【錯誤】網傳「德國著名科學家 Prof Sucharit Bhakdi 教授 (German) 解釋...建議不要打第二針,因為mRNA疫苗會讓淋巴細胞攻擊血管壁...」?

【報告將隨時更新 2021/7/22 版】 一、傳言影片的講者為德國美因茲大學醫學微生物學與衛生研究所退休教授蘇查瑞.巴克迪(Sucharit Bhakdi),他發表對於新冠疫情及疫苗之言論,多次被美國、德國等查核組織查核為錯誤訊息。德國美因茲大學也公開聲明與巴克迪保持距離。 二、傳言宣稱「感染新冠病毒患者體內有免疫球蛋白G(IgG)和免疫球蛋白(IgA),表示已存在群體免疫」。專家指出,此說法多

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6033
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
假的。2020年 10 月Sucharit Bhakdi的前東家(Mainz大學)發表一份聲明與Sucharit Bhakdi劃清界限。該聲明說,Sucharit Bhakdi關於新冠病毒和疫情的言論是具有誤導性和虛假性。

Sucharit Bhakdi現年74歲,是泰裔的德國微生物學家。他曾擔任Mainz大學微生物和衛生研究所的主任/教授(2012年退休),所以,以他的身份來發表《新冠病毒無害,新冠疫苗有害》的言論,會得到反封城和反疫苗人士的追捧。但這些都不是正確的醫學知識,請勿相信。

資料佐證

https://professorlin.com/2021/07/16/sucharit-bhakdi:散播新冠謠言的專家/
黃資城 認為 含有錯誤訊息
引用自 黃資城 查核回應
剛剛看了感覺很專業,然後也很震撼,一切感覺都很讓人信服,但是總覺得哪裡不對勁,於是上網查了一下,這個人的言論都造成很大的爭議,而且甚至是散佈謠言跟誤導⋯⋯例如說口罩沒辦法避免病毒的侵害⋯⋯⋯⋯

資料佐證

https://www.google.com/amp/s/professorlin.com/2021/07/16/sucharit-bhakdi%EF%BC%9A%E6%95%A3%E6%92%AD%E6%96%B0%E5%86%A0%E8%AC%A0%E8%A8%80%E7%9A%84%E5%B0%88%E5%AE%B6/amp/
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙