1.打疫苗前:喝桂枝湯(科學中藥),每次5克,一天三次,65歲以上2天,65歲以下1天, ***2.打疫苖後:喝溫蓮藕茶,連喝3-4天,每天500cc 蓮藕(乾品)60克,用加入1500CC清水熬成1000CC, 最後加入少許點黑糖或不加也可。***3.吃蔬食,植物性飲食能提高免疫力***4.適度運動,不要太過度運動(如馬拉松等),***5.充足睡眠***6.提高身體温度(泡湯,泡腳等)7.保暖(避免開太強冷氣)***8.要打疫苖,但要先評估,若體力太差,有重症,三高,則需慎重.***9.多吃綠色葉菜類,高纖蔬菜.***10.要有宗教信仰,心中有依靠. ***11.以一生看待事情,改變看事的角度,才不會焦慮.以積極理路看事情.多看看別人的好,別人對我們的好處. 對境時,看事情的角度,比事情本身更重要。從無限生命的角度去看待、芸芸眾生的角度去看待、聖者的目光去看
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,請不要相信偏方,接種新冠疫苗前「喝桂枝湯或喝溫蓮藕茶」與「避免產生不良反應」並無直接因果關聯性。指揮中心已公布相關施打條件注意事項。民眾施打疫苗宜審慎評估自身狀況,施打後30分鐘內也需停留觀察。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5168

【錯誤】網傳「去打新冠肺炎疫苗前,要吃飽再去,並建議先喝250CC溫水,可避免不良反應」?

一、專家表示,接種新冠疫苗前「吃飯、喝溫開水」與「避免產生不良反應」並無直接因果關聯性。 二、專家表示,吃飯、喝溫水、正常睡眠都是維持健康狀態的方式。民眾放鬆心情,在健康身體狀態下,應能減緩暈針、輕微不適的症狀發生的風險。 三、針對近期AZ疫苗施打,指揮中心已公布相關施打條件注意事項。民眾施打疫苗宜審慎評估自身狀況,施打後30分鐘內也需停留觀察。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/5168

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙