美國前總統歐巴馬揭發驚天大真相,新冠病毒是美國製造,目的是用來消滅黃種人!!

張其中轉刊:美國前總統歐巴馬揭發,原來驚天大真相,新冠病毒是美國製造的,他的目地消滅中國人種!『奧巴馬』向300位美國市長發出了呼籲:『你必須說實話、公開真相』!
近 31 日
10 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。內容部分引述美國前總統歐巴馬2020年4月在彭博慈善基金會的線上演說。歐巴馬是呼籲地方政要提供新冠疫情的正確資訊,諮詢專家意見,並關注弱勢族群的處境。歐巴馬沒有說「新冠病毒是美國製造」、「目的是用來消滅黃種人」

蘇州耀明康德新藥開發公司未經許可將5165份人類血清作為狗的血清違規攜帶出境,予以警告、沒收並銷毀項目中的人類遺傳資源材料,並暫停受理蘇州藥明康德公司有關人類遺傳資源的國際合作與出境活動申請。而這並非美國吉利德(Gilead)公司。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6036

【錯誤】網傳文章「美國前總統歐巴馬揭發驚天大真相,新冠病毒是美國製造,目的是用來消滅黃種人」?

【報告將隨時更新 2021/7/23版】 一、網傳文章未署名撰寫者與消息來源,不是來自具有公信力的消息來源,並不可信。 二、傳言引述美國前總統歐巴馬2020年4月在彭博慈善基金會的線上演說。歐巴馬是呼籲地方政要提供新冠疫情的正確資訊,諮詢專家意見,並關注弱勢族群的處境。歐巴馬沒有說「新冠病毒是美國製造」、「目的是用來消滅黃種人」,傳言曲解原意。 三、傳言宣稱「美國吉利德公司偷運5000個中國人的血

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6036

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙