訊息原文

1 人回報1 則回應9 天前
香港的暴動可以媲美當時在洛杉磯的暴力動亂。

1992年洛杉磯暴動(又被稱作1992年洛杉磯內亂, 英語:1992 Los Angeles Civil Unrest/1992 Los Angeles riots),主要指1992年於美國加州南部大城洛杉磯市爆發的一系列動亂,導火線為該年4月29日當地陪審團宣判四名被控「使用過當武力」的警察無罪釋放,導致上千名對此判決不滿的非裔與拉丁裔上街抗議,最終引發一連串暴動,波及包括亞裔(特別是居於城中的韓裔)在內的各社群。

系爭判決為三名歐洲裔白人警察和一名拉丁裔白人警察毆打涉及交通違規事件的一名黑人羅德尼·金。根據事後統計,整起內亂造成各方約10億美元的財產損失,並有約53人於暴動中死亡,數千人受輕重傷,震驚全球。

現有回應

  • 洪普音標記此篇為:❌ 含有不實訊息

    理由

    香港反送中(反對逃犯條例修訂草案運動),是港人爭取人權和法治,大規模和平集會、遊行的運動;洛杉磯暴動為種族不平等待遇和所引發的衝突和暴動。天差地遠。

    出處

    https://zh.wikipedia.org/wiki/1992年洛杉磯暴動
    1 天前
    00

增加新回應

  • 撰寫回應
  • 無相關回應
  • 搜尋