根據內政部統計,台灣人平均壽命高達79.51歲,活到老已經不是個問題,但活得健康卻是一門大學問。隨著年齡增長,身體病痛不斷,心臟病、高血壓也一一報到,白澤卓二認為,健康長壽的秘訣其實就在於早餐。

白澤卓二是日本抗老化醫學會理事,專攻控制壽命基因的分子遺傳學及阿茲海默症的生物分子學等,他在著書《日本抗老權威獨家傳授!預防癡呆的早餐神奇湯》提到,百歲人瑞的共通點就是早餐都不會吃讓血糖快速上升的食物,其中最好的選擇就是湯和果汁。

以下為白澤卓二推薦的3個健康食物,早餐花個十分鐘做成湯或果汁,快速又營養!

蘋果:抗老化
含有大量能讓血壓安定的鉀、整腸作用的食物纖維果膠、有效消除疲勞的蘋果酸及檸檬酸等防止老化的成份,非常適合打成果汁飲用。特別是皮較深紅的蘋果還具有較多的多酚,益於心臟健康。

胡蘿蔔:抗癌
胡蘿蔔的β胡蘿蔔素不僅能改善動脈硬化、高脂血症,還能防止體內酸化、抵抗癌細胞及病毒的入侵,對於癌症高居十大死因之首的國人來說更是應該天天攝取的食物。做成湯或果汁都是很好的選擇,配合不同的食材一起調理營養加倍! 要注意的是,由於生的胡蘿蔔含有破壞維他命C的抗壞血酸分解酵素,打成果汁時加點檸檬或醋可以抑制分解酶,才不會讓寶貴的維他命C白白流失。

香蕉:提升免疫力
香蕉可以提升免疫力?聽起來有點陌生,但是香蕉富含的丁香油酚確實有提高免疫力的功效。白澤卓二指出,早上吃香蕉後,約過3小時白血球數會上升,而且這個效果可持續48小時之久。而且還能活化嗜中性球,打擊病菌,感冒或受傷部位也能較快痊癒。
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
香蕉確實營養豐富,但它們對疾病的治療都只能起輔助藥物治療的作用,要靠某種食物治好某種疾病是不可能的,例如,香蕉富含鉀,臨床上對血壓高的病人會建議其高鉀低鈉飲食,多吃點香蕉是有益的,但若不結合臨床控制血壓藥物的使用和低鹽飲食的輔助,那對疾病的控制肯定會出現反面效果。
不過醫師強調,過量攝取無益處,要真正治本,還是要遵照醫師用藥指示,調整生活作息與改變飲食習慣,才是正確之道。

資料佐證

https://www.nownews.com/news/20120801/163961
網路追追追/吃香蕉好處多 抗高血壓防中風?
https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html
養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

找不到與「 News 20120801 163961」相關的文章或頁面

為了提供更好的閱讀內容,我們使用相關網站技術來改善 使用者體驗,也尊重用戶的隱私權,特別提出說明。 OK

https://www.nownews.com/news/20120801/163961

養生謠言肆虐微信圈不可全信 養生秘籍暗含隱性廣告

28歲的楊雪(化名)熱衷刷朋友圈,最關注養生知識:聽說檸檬水能抗癌減肥,她就去買當下最火的、價格不便宜的檸檬杯;聽說微波爐輻射會致癌,她又將剛買不到一星期的微波爐束之高閣;聽說死於酸性、活在鹼性,原本「肉食動物」的她刻意減少吃肉多吃蔬菜……連日來,記者調查發現,本來是熟人之間交流工具的微信,正被一些營銷公司用作營銷和盈利的工具,在此基礎上誕生的醫學謠言不斷翻新,偽科學混入真醫學,讓人真假難辨。 對

https://kknews.cc/zh-tw/health/85yzby4.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙